Речь адвоката в прениях по уголовному делу по ст 339

    Речь адвоката в прениях по уголовному делу по ст 339

    Адвокат Маслов Евгений Дмитриевич — настоящий Мастер своего дела и человек с большой буквы. Убежден на 200 % процентов, что сама судьба заставила меня обратиться именно к нему. Выбирая из нескольких кандидатур, обзванивая адвокатов, услышав в телефонной трубке уверенный голос, без всякого промедления я согласился на встречу. На вопрос занимаетесь ли Вы делами, связанными с разделом имущества и что мне нужен специалист именно в этой отрасли, я услышал ответ: «18.30 Вас устроит?» Естественно меня это устраивало, так как была возможность закончить работу, собраться с мыслями и в голове для себя прокрутить те вопросы, которые меня интересовали. Я очень пунктуальный человек, и стараюсь такого же требовать от людей.

    Участие государственного обвинителя в прениях сторон

    УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ В ПРЕНИЯХ СТОРОН По своему функциональному предназначению обвинительная речь представляет собой процессуальное средство реализации возложенного законом на прокурора как представителя государства бремени по доказыванию обвинения и опровержению доводов, приводимых в защиту обвиняемого (ч. 2 ст. 14 УПК). В обвинительной речи подводятся итоги судебного следствия, анализируются обстоятельства совершения преступления, исследованные в судебном заседании доказательства. Выступая с обвинительной речью, прокурор, бесспорно, осуществляет уголовное преследование подсудимого, однако эта его деятельность ограничена пределами, определенными ч.

    Рекомендуем прочесть:  Завещание на имущество что входит

    Коллегия адвокатов Профессионал

    г.Москва 26 октября 2011 г.

    Президиум Верховного Суда Российской Федерации в составе: Председательствующего — Лебедева В.М., членов Президиума — Давыдова В.А. Кузнецова В.В. Магомедова М.М. Нечаева В.И. Серкова П.П. Соловьева В.Н. Тимошина Н.В. Хомчика В.В. — при секретаре Шандре Л.Н. рассмотрел уголовное дело по надзорным жалобам адвокатов Варварина А.Н. Котесовой Л.С.

    Речь адвоката в прениях по уголовному делу по ст 339

    Участие адвоката в прениях сторон Эффективная деятельность адвоката на данном этапе судопроизводства с участием присяжных заседателей зависит от знания и понимания адвокатом следующих общих вопросов [1] : — процессуальные и тактических основы участия адвоката в прениях сторон в суде с участием присяжных заседателей; — требования, предъявляемые к структуре и содержанию защитительной речи в суде с участием присяжных заседателей; — требования, предъявляемые к форме изложения содержания защитительной речи в суде с участием присяжных заседателей; — требования, предъявляемые к форме подготовки выступления в суде с участием присяжных заседателей. Процессуальные и тактические основы участия адвоката в прениях сторон в суде с участием присяжных заседателей Прения сторон в суде с участием присяжных заседателей — это самостоятельная часть судебного разбирательства, в которой каждая из участвующих сторон в своем выступлении подводит итог судебного следствия и обсуждает вопросы, относящиеся к компетенции присяжных заседателей и председательствующего судьи. Выступление адвоката в прениях сторон является итогом всей его предыдущей деятельности по защите подсудимого.