Распространяет ли глава 2 конституции на юридических лиц

    Конституция РФ

    1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4.

    Раздел II

    Раздел II. Человек и гражданин 1. Гражданство Республики Казахстан приобретается и прекращается в соответствии с законом, является единым и равным независимо от оснований его приобретения. 2. Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства, права изменить свое гражданство, а также не может быть изгнан за пределы Казахстана. 3. За гражданином Республики не признается гражданство другого государства. 1.

    Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г

    Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками) 2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. ГАРАНТ: Об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих см.

    Рекомендуем прочесть:  Категории водительских прав

    Статья 24 Конституции РФ

    Статья 24 Конституции РФ 1.

    Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Комментарий к Статье 24 Конституции РФ 1.

    Правительство НКР

    Достоинство человека уважается и охраняется государством. 1. Каждый имеет право на жизнь. 2. Никто не может быть приговорен к смертной казни. 1. Каждый имеет право на физическую и душевную неприкосновенность. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, унижающему достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть подвергнут научным, медицинским и иным опытам без его (её) согласия. Каждый свободен совершать то, что не запрещено Конституцией или законом и не нарушает права и свободы иных лиц. 1.

    Обязанности россиян согласно Конституции РФ

    Обязанности россиян согласно Конституции РФ. Справка Конституционные обязанности человека и гражданина – выраженные в конституционно-правовых нормах притязания конкретного государства к поведению любых лиц, находящихся на его территории, либо к поведению граждан данного государства независимо от места их нахождения.

    Конституционные обязанности человека и гражданина – выраженные в конституционно-правовых нормах притязания конкретного государства к поведению любых лиц, находящихся на его территории, либо к поведению граждан данного государства независимо от места их нахождения. Конституционные обязанности закреплены в главе 2 Конституции Российской Федерации – «Права и свободы человека и гражданина». В части 2 статьи 6 установлен принцип равенства обязанностей: «Каждый гражданин РФ обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ». К конституционным обязанностям человека и гражданина относятся: 1.

    О проверке Закона Республики Казахстан — О средствах массовой информации — на соответствие Конституции Pecпублики Казахстан

    О проверке Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» на соответствие Конституции Pecпублики Казахстан Конституционный Совет Республики Казахстан в составе председателя Хитрина Ю.А. членов Совета Абишева X.А. Балтабаева К.Ж. Бычковой С.Ф. Есенжанова А. Котова А.К. Омарханова К.А. с участием: представителя Президента Республики Казахстан — заведующего отделом государственно-правового управления Администрации Президента Республики Пакирдинова М.А, депутатов Сената и Мажилиса Парламента Республики Джолдасбаевой Н.Ч.