Проверка лишения прав гибдд по водительскому удостоверению


    Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн

    Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн С начала лета был запущен на официальном сайте Госавтоинспекции сервис по проверке водительского удостоверения ГИБДД на подлинность и лишение онлайн. С момента начала его работы, сервис успел заработать хорошую репутацию, что позволило увеличить количество запросов в сутки до 15 тысяч. Сегодня мы решили рассказать вам, как проверить подлинность водительского удостоверения по номеру онлайн, а так же как узнать о том, не лишен ли человек водительских прав. Для того чтобы перейти к проверке, необходимо зайти на сайт Госавтоинспекции (www.gibdd.ru ).

    Проверка водительского удостоверения

    Проверка водительского удостоверения За вождение без прав закон предусматривает более чем строгое наказание.

    При использовании поддельного удостоверения человек может получить штраф в общей сумме до 80 тысяч рублей или быть присужден к исправительным работам, даже арестован. За управление авто после лишения прав, если проверка наличия водительского удостоверения подтвердит действие постановления о наказании, грозит штраф до 15 000 рублей, до 100 часов работ или арест на 15 суток. Но даже эти жесткие меры не останавливают нарушителей.

    Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД

    Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД Водительское удостоверение — важнейший документ для любого владельца транспортного средства.

    Именно он и дает автолюбителю управлять транспортным средством. У водительского удостоверения имеется специальный уникальный номер. И по этому номеру можно узнать, лишен ли прав водитель за нарушение правил дорожного движения. При этом не обязательно выходить из дома: проверить свои водительские права можно через интернет.

    Как проверить водительское удостоверение в режиме онлайн по базе ГИБДД? Проверка водительского удостоверения по базе ГИБДД — очень простая операция, проводимая за пару кликов.

    Проверить водительское удостоверение на лишение по фамилии

    Проверить водительское удостоверение на лишение по фамилии Необходимость проверить водительское удостоверение на лишение по фамилии человека обычно возникает при трудоустройстве лиц, которые профессионально должны осуществлять управление автомобилем. Но и в обычной жизни эта тема является актуальной.

    Доверите ли Вы свою жизнь или жизнь Ваших детей человеку, который нарушает закон и, будучи лишенным прав, садится за руль? Няни, личные водители, перевозчики и т.п.

    Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД?

    Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД? Добрый день, уважаемый читатель.

    В этой статье речь пойдет о новом сервисе ГИБДД, позволяющем провести проверку любого водительского удостоверения в режиме онлайн . Для чего это может потребоваться? Во-первых, Вы можете на всякий случай проверить собственное водительское удостоверение и удостоверения Ваших близких.

    Проверить водительские права на действительность

    Проверить водительские права на действительность Если в подлинности своих документов мало кто сомневается (хотя и такое иногда бывает), то проверить водительские права на действительность при приеме на работу водителя, личный персонал, нянь и т.п.

    Проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД онлайн

    Проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД онлайн В этой статье мы расскажем о довольно интересном сервисе, который позволяет проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД онлайн и пользуется широкой популярностью. Для каких целей может потребоваться такая проверка, кто ей может воспользоваться и как это практически сделать? Для чего проверять водительское удостоверение по базе ГИБДД Прежде всего, каждый гражданин на всякий случай может проверить после получения водительского удостоверения.

    Новые правила возврата водительских прав после лишения

    Новые правила возврата водительских прав после лишения Нарушение некоторых правил дорожного движения может привести к лишению водительского удостоверения.

    Согласно нормам КоАП наказание может длиться от одного месяца до трех лет. Следует отметить, что лишить автомобилиста водительских прав может только суд.

    Как проверить водительское удостоверение по базе ГАИ?

    Как проверить водительское удостоверение по базе ГАИ? Подлинность собственных документов редко вызывает сомнение (правда, и такое случается), а вот если вы принимаете человека на работу, то узнать о его прошлом бывает просто необходимо.

    Особенно это касается водителей, ведь если его неоднократно штрафовали инспекторы ГАИ, или он был участником дорожно-транспортных происшествий, то лучше знать об этом заранее.

    Как узнать о лишении водительских прав по фамилии

    Как узнать о лишении водительских прав по фамилии Лишения прав на управление транспортными средствами сложная и длительная процедура, однако она достаточно часто применяется для наказания недобросовестных водителей, нарушающих правила дорожного движения. Многие люди не стремятся в нужное время сдать свои документы в Госавтоинспекцию в установленном порядке, а пытаются обойти лишение всеми возможными способами. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию при принятии на работу водителя, лишенного прав или при получении выплаты по ОСАГО после ДТП поскольку второй водитель был ранее лишен прав, рекомендуется проверять документ на действительность.

    Самые распространенные причины Наказание в виде лишения прав может быть применено исключительно на основании судебного решения, которое выносится, опираясь на документы, предоставленные в суд сотрудниками автоинспекции. Наиболее часто такая санкция применяется в отношении водителей: севших за руль в состоянии опьянения; передавших управление авто пьяному человеку или водителю, не имеющему прав (исключение составляет учебная езда на специально оборудованном автомобиле и в присутствии инструктора); эксплуатирующих авто без номерных знаков, с подложными номерами или знаками, пришедшими в непригодность и не читаемыми автоматическими камерами слежения; превысивших допустимый скоростной режим более чем на 60 км/ч; нарушивших ПДД, в результате которых людям нанесен вред здоровью; покинувших место автомобильной аварии без специального разрешения или составления европротокола; нарушивших правила перевозки крупногабаритных грузов. Минимальный срок лишения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 года.

    Существует ли база данных ГИБДД со списком лишенных водительского удостоверения?

    Существует ли база данных ГИБДД со списком лишенных водительского удостоверения?

    Список граждан, лишенных водительского удостоверения находится на официальном сайте ГИБДД конкретного российского региона. В большинстве случаев, существенная доля водителей из данного списка лишись прав за то, что сели за руль транспортного средства, предварительно употребив алкогольные напитки. Согласно КоАП, лишение водительских прав является одним из самых серьезных наказаний нерадивых водителей.

    Водительское удостоверение или «права»

    Водительское удостоверение или «права» На фото: Жорик Вартанов Оба документа заполнены на двух языках.

    Они имеют равную силу и могут использоваться как при управлении ТС как на территории России, так и за рубежом. В последнем случае российские права должны предъявляться вместе с международным ВУ . Водительское удостоверение нового образца Начиная с 1 марта 2011 года, ГИБДД выдает права нового образца. При этом «старые» водительские удостоверения остаются действительными, и их нужно будет менять по истечении срока действия.

    Новое ВУ представляет собой пластиковую карту с закругленными углами размером 85,6 х 54 мм. Несмотря на то, что новые права соответствуют всем международным стандартам, отправляясь за границу, как и в случае со «старыми» правами, необходимо получить международное водительское удостоверение. Все водительские удостоверения, как старые, так и новое, действуют в течение 10 лет, если в них не указан другой срок действия. Особые отметки В водительском удостоверении присутствует графа «особые отметки».