Протокол об административном правонарушении требований правил дорожного движения


    Протокол об административном правонарушении требований правил дорожного движения

    Недопустимость доказательств в действующем кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University. Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ключевые слова: недопустимость, недопустимые доказательства, существенные нарушения по делам об административных правонарушениях. The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation. Keywords: unacceptable, inadmissible evidence, significant violations on the cases of administrative offences. В соответствии со ст.

    Не пропустил пешехода

    Не пропустил пешехода Пётр Костюк Автоюрист, г. Нижний Новгород. Сайт правовой поддержки автовладельцев http://nezasudish.ru/ Не пропустил пешехода, или не предоставил преимущество в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения — достаточно спорное нарушение, вменяемое водителям. С одной стороны, на пешеходных переходах с пугающей регулярностью сбивают пешеходов, в том числе детей, с другой — данная статья КоАП РФ, одна из самых популярных по разводу водителей.

    Не пропустил пешехода .

    Кодекс Республики Беларусь об Административных ПравонарушенияхСтатья

    Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения Ст. 18.14 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. 1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 18.15 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. 2.

    Нарушения прав водителя при остановке гаи и требования инспекторов, все ли законно?

    Нарушения прав водителя при остановке гаи и требования инспекторов, все ли законно? Большинство водителей не знают, какими правами и обязанностями они обладают в случае остановки сотрудниками полиции (гаи), именно из-за этого и возникают многочисленные конфликты с дорожной полицией. Каждому известно, что стоить только стать водителем автомобиля, то избежать нарушения прав водителя со стороны сотрудников полиции бывает практически невозможно.

    Адвокат Морозов Евгений Евгеньевич

    Адвокат Морозов Евгений Евгеньевич 2015 год оказался для украинского автомобилиста богатым на законодательные изменения и нововведения.

    Хотя изменений в самих Правилах дорожного движения не произошло, водители на себе ощутили перемены несколько в другой области. В июле 2015 Верховная Рада приняла закон, который призван усовершенствовать регулирование отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

    Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения

    Административные дела по нарушениям ПДД Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. Каждому автовладельцу знакома такая ситуация: на дороге, при управлении транспортным средством, его останавливает сотрудник ГИБДД. Зачастую – это просто проверка документов, а иногда инспектор сообщает о том, что только что Вы совершили нарушение ПДД (Правил дорожного движения) и составляет протокол об административном правонарушении . Естественно, это обстоятельство автовладельцу приносит беспокойство, трату времени и нервов, а кроме того, за совершение некоторых административных правонарушений предусмотрено такое наказание, как лишение права управления транспортными средствами или административный арест . В связи с этим, именно на первоначальном этапе важно не растеряться, а воспользоваться своими правами и предпринять меры для того, чтобы в случае несогласия с инкриминируемым Вам деянием, можно было оспорить факт совершения правонарушения в суде. Если Вы не согласны с составленным в отношении Вас протоколом об административном правонарушении, вы совершили выезд на «встречку», либо совершили управление автомобилем в нетрезвом виде и отказались от прохождения медицинского освидетельствования, либо прошли освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и по его результатам у Вас отобрали права, Вам грозит лишение водительских прав или административный арест, то не нужно полагаться на удачу или на свою сообразительность.