Прокурор обратился в суд пенсии государственные должности


    Решение Верховного Суда РФ от N АКПИ13-629 — Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 3 и абзаца 4 пункта 9 Порядка подсчета и подтверждения стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, утв

    Решение Верховного Суда РФ от 14.08.2013 N АКПИ13-629 судьи Верховного Суда Российской Федерации Петровой Т.А. при секретаре К. с участием прокурора Степановой Л.Е. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Б.А.

    Прокурор Зауралья через суд добивается отмены доплат к пенсии губернатора

    Прокурор Зауралья через суд добивается отмены доплат к пенсии губернатора Прокурор Зауралья Игорь Ткачев обратился в суд с иском о признании регионального закона от 31 октября 2001 года №97 недействующим в части установления доплат к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Курганской области, сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

    Судья омского облсуда ЦЕРИГРАДСКИХ взяла самоотвод из-за мужа-прокурора

    Судья омского облсуда ЦЕРИГРАДСКИХ взяла самоотвод из-за мужа-прокурора Иск экс-работников областной администрации к Заксобранию по поводу отмены пенсий за выслугу лет будет рассматриваться заново другим судьей О самоотводе председательствующего судьи в деле по административному иску четверых пенсионеров, которых областные законодатели оставили с апреля без надбавок к пенсии, стало известно 9 июля.

    Областные чиновники остались без пенсии за выслугу лет

    Областные чиновники остались без пенсии за выслугу лет Депутаты Заксобрания приостановили действие нескольких положений Кодекса о госслужбе в Омской области о назначении дополнительных выплат ушедшим на пенсию чиновникам. Речь идет примерно о тысяче человек. На пленарном заседании 17 марта депутаты Законодательного собрания рассмотрели протест прокурора Омской области на отдельные положения Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области.

    Верховный суд счел пенсии брянских чиновников чересчур высокими

    Верховный суд счел пенсии брянских чиновников чересчур высокими Брянская прокуратура добилась признания недействующим регионального закона о пенсионном обеспечении чиновников Брянск. 3 Декабря 2015. 12:21 — REGNUM Верховный суд РФ признал недействующим региональный закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должность Брянской области». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В законе предусмотрена добавка к государственной пенсии людям, которые замещали госдолжности.

    Условия приёма на службу в органы прокуратуры

    Условия приёма на службу в органы прокуратуры Автор: Пресс-служба прокуратуры республики · Published 6 Октябрь 2018 · Updated 8 Ноябрь 2018 В соответствии с разделом V (ст. 40) Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» служба в органах и учреждениях прокуратуры является видом федеральной государственной службы. Прокурорские работники являются федеральными государственными служащими, исполняющими обязанности по должности федеральной государственной службы с учетом требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

    Трудовые отношения работников органов и учреждений прокуратуры регулируются законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о государственной службе с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров, условия и порядок приема на службу в органы и учреждения прокуратуры установлены статьей 40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Законом предусмотрено, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. К профессиональным качествам относятся подготовленность лица к профессиональной деятельности юриста в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «юриспруденция», а также наличие знаний, умений, навыков и деловых качеств, необходимых для успешного выполнения служебных обязанностей по должности, на которую предполагается назначение. Для назначения на должность прокурора важное значение имеют моральные качества и психологические свойства личности.

    Отнимут прибавку

    Отнимут прибавку Чиновников Калмыкии лишили доплат к пенсиям Верховный суд Калмыкия признал недействующим республиканский закон о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы. С административным иском по этому поводу в суд обратилась прокуратура.

    читайте также Закон N 335, устанавливающий привилегии чиновникам, принят 22 февраля 2007 года, в мае прошлого года в него были внесены некоторые изменения.