Производство по делам об оспаривании решений третейских судов апк


    Электронная библиотека

    11.4 Производство по делам об оспаривании решений третейских судов и об исполнении решений третейских судов Юриспруденция / Арбитражный процесс / 11.4 Производство по делам об оспаривании решений третейских судов и об исполнении решений третейских судов Правила третейского разбирательства по российскому законодательству Правила третейского разбирательства и их определение при выполнении ряда важных функций содействия и контроля государственных судов (например, основания для отмены (отказа) в признании и приведении в исполнение решений третейских судов) предопределены сферой применения одного из двух российских законов о третейском разбирательстве.

    Производство по делам об оспаривании решений третейских судов апк

    Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

    Производство по делам, связанным с выполнением арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов

    ДОКУМЕНТ Главная Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ) Раздел IV. Особенности производства в арбитражном суде по отдельным категориям дел Глава 30. Производство по делам, связанным с выполнением арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов Производство по делам, связанным с выполнением арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 декабря 2015 г.

    Производство по делам об оспаривании решений третейских судов апк

    Страница 1 из 9 § 1. Производство по делам об оспаривании решений третейских судов Статья 230. Оспаривание решений третейских судов Комментарий к статье 230 1.

    Комментируемая статья определяет общие принципы оспаривания решений третейских судов и международных коммерческих арбитражей, принятых на территории Российской Федерации. По общему правилу решение третейского суда может быть оспорено участвующей в деле стороной путем подачи заявления об отмене решения в компетентный суд в течение трех месяцев со дня получения его стороной, подавшей заявление (ст.

    Место производства по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов Place of legal procedure on cases about impugnment umpirages and delivery receiving orders for forced execution umpirages Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Место производства по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов Place of legal procedure on cases about impugnment umpirages and delivery receiving orders for forced execution umpirages Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Романова Юлия Анатольевна Определяется правовая природа производства по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов, а именно является ли оно стадией гражданского судопроизводства, видом гражданского судопроизводства или стадией третейского судопроизводства.

    Производство по делам об оспаривании решений третейских судов апк

    § 4. Производство по делам о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов До 2002г. механизм выдачи исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов не имел подробного законодательного закрепления, а существовавшие по этому вопросу нормативные указания были противоречивыми и неоднозначными. В настоящее время приведение решений третейских судов к принудительному исполнению детально и унифицировано регулируется нормами Законов 1993 и 2002 гг.

    Статья 237

    Статья 237. Требования к заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда 1.

    Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в письменной форме и должно быть подписано лицом, в пользу которого принято решение, или его представителем. Указанное заявление также может быть подано посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет. 2.

    Производство по делам об оспаривании решений третейских судов апк

    Главная — ГЛАВА 30. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ И О ВЫДАЧЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ 1. Правила, установленные в настоящем параграфе, применяются при рассмотрении арбитражным судом заявлений об оспаривании решений третейских судов и. 1. Заявление об отмене решения третейского суда подается в письменной форме и подписывается лицом, оспаривающим решение, или его представителем.