Продажа квартиры полученной по наследству от супруга


    Имущество, переданное по наследству, при разделе имущества

    Имущество, переданное по наследству, при разделе имущества. Семейная пара подала на развод. При разделе имущества, делится только совместно нажитое имущество? Если супруг получил в наследство квартиру, продал ее и положил деньги на счет, либо приобретет на эти деньги недвижимость, это имущество будет делиться при разводе? Согласно п. 1 ст. 36 Семейного кодекса (СК), имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью. Что касается раздела общего имущества супругов, то это может быть произведено, как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. В соответствии со ст.

    Юридическая консультация

    Юридическая консультация Вопрос посетителя: Здравствуйте! При продаже квартиры, полученной по наследству, нужно ли нотариально заверенное согласие супруга на отчуждение квартиры? Заранее спасибо. Ответ юриста: Здравствуйте, Алексей!

    Согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ, ст. 253 ГК РФ, владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

    На что обратить внимание при покупке квартиры, полученной по наследству?

    На что обратить внимание при покупке квартиры, полученной по наследству? Новости по тематике Сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости, на сегодняшний день не редкость; но вот покупка квартиры, полученной по наследству . все же встречается реже. Опасаться этого не стоит, но внимательнее отнестись к процессу оформления недвижимости в собственность не помешает! Покупка квартиры по наследству: проблемы, которые могут возникнуть Основной проблемой при приобретении квартиры, которая была получена по наследству, является то, что вместе с недвижимостью вы можете «приобрести» имущественные претензии лиц, чьи права были нарушены при «распределении» наследства. По общему правилу, наследование происходит по закону и по завещанию.

    Сделки с недвижимостью

    Сделки с недвижимостью | Продажа квартиры: заручитесь согласием супруга Есть документ, который часть покупателей в последнее время отчего-то считает необязательным для проведения сделки.

    Речь идет о нотариальном согласии супруга продавца на продажу недвижимости. Предоставления этого документа не требуют органы госрегистрации, сделка может быть зарегистрирована и без него, поэтому зачастую покупатели не требуют от продавца заверенного нотариусом согласия.

    Согласие супруга на продажу

    Согласие супруга на продажу/покупку недвижимости Хотите продать имущество, приобретенное в период брака? Тогда обязательной процедурой будет получение согласия от Вашего супруга/супруги на продажу этого имущества . Следует сказать, что такое согласие необходимо получать как при продаже, так и при покупке имущества, поскольку на покупку тратятся деньги, приобретенные во время брака, являющиеся общей совместной собственностью супругов. От супруга требуется согласие при продаже (покупке) движимого или недвижимого имущества, такого как, например, квартира, дом, земельный участок, транспортные средства и др. Обращаем Ваше внимание на следующее: если в настоящее время Вы разведены, а имущество приобреталось в период Вашего брака, то Вам все равно потребуется согласие бывшего супруга на его продажу. Если Вам имущество подарили или Вы его унаследовали, то в таком случае согласие супруга на его отчуждение не нужно, поскольку оно является Вашей личной собственностью.

    Согласие супруга оформляется соответствующим заявлением.

    Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

    Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры.

    Продажа квартиры полученной по наследству от супруга

    Оформление продажи и покупки недвижимости, полученной в браке, только на одного супруга (наследополучателя) В браке мною получена квартира по наследству от моего отца — это по статьям 35 и 36 Семейного кодекса моя ЛИЧНАЯ собственность. Хочу продать ее и купить другую — но выяснилось что без выделения доли супруге это невозможно,т.е. я не могу распоряжаться своим ЛИЧНЫМ имуществом? Супруга не возражает в вопросе оформления собственности полностью на меня, т.к.

    НТВП Кедр

    НТВП «Кедр — Консультант» Услуги ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Вопросы семейного права » Имеет ли один из супругов право на квартиру, приобретенную во время совместного проживания другим супругом на деньги, полученные этим супругом от своих родственников, если супруги будут разводиться Имеет ли один из супругов право на квартиру, приобретенную во время совместного проживания другим супругом на деньги, полученные этим супругом от своих родственников, если супруги будут разводиться Заявительница З-ина во время брака приобрела квартиру на свое имя.