Процессуальный документы протокол по делам об административных правонарушениях


    Стадии производства

    Стадии производства Производство по делам об административных правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Возбуждение административного дела – первоначальная ста­дия административного производства. Следует различать его пово­ды и основания. Поводами к возбуждению дела являются: непосредственное об­наружение уполномоченным должностным лицом факта соверше­ния административного правонарушения; материалы, поступаю­щие из правоохранительных органов, а также от других государ­ственных органов, органов местного самоуправления, обществен­ных объединений; сообщения и заявления физических и юриди­ческих лиц; сообщения в средствах массовой информации. Основанием для возбуждения дела является наличие достаточ­ных данных, указывающих на признаки административного пра­вонарушения. Дело об административном правонарушении считается возбуж­денным с момента составления протокола о его совершении или вынесении прокурором постановления о возбуждении админи­стративного производства. Протокол об административном правонарушении – процес­суальный документ, свидетельствующий о совершении данного противоправного деяния (конечно, предположительно).

    Процессуальный документы протокол по делам об административных правонарушениях

    Приказ Роструда от 12.03.2010 N 75 «Об утверждении Методических указаний о порядке заполнения процессуальных документов, оформляемых при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях уполномоченными должностными лицами. 1. Общие положения 1.1. Настоящие Методические указания определяют единые требования по порядку заполнения должностными лицами Роструда и государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации (далее — уполномоченные должностные лица) процессуальных документов, оформляемых при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс).

    1.2.

    Лекция 9

    Лекция 9. Производство по делам об административных правонарушениях 9.4. Стадии производства по делам об административных правонарушениях Производство по делам об административных правонарушениях предусматривает последовательное осуществление процессуальных действий на определенных стадиях. Каждая стадия завершается принятием по делу соответствующего акта, ей присущи свой круг участников, свои процессуальные документы. Различают следующие стадии производства по делам об административных правонарушениях: 1.

    Правовая экспертиза процессуальных документов и судебных актов Экспертиза процессуальных документов, материалов дел, судебных актов и решений

    Правовая экспертиза процессуальных документов и судебных актов Экспертиза процессуальных документов, материалов дел, судебных актов и решений Экспертиза, исследование и анализ процессуальных документов, иных документов, имеющих доказательственное значение в судопроизводстве, а также судебных актов и решений, производится с целью выявления недостатков и ошибок в действиях (бездействии) должностных лиц, проверки правильности получения доказательств и их фиксирования в процессуальных документах, проверки соблюдения порядка и правил оформления процессуальных документов, соблюдения установленного порядка производства по административным, гражданским и уголовным делам.

    Протокол об административном правонарушении

    Протокол об административном правонарушении Протокол об административном правонарушении (при нарушении законодательства о выборах и референдумах) составляемый уполномоченными законом лицами административно-юрисдикционный правовой акт, в котором фиксируется факт совершения административно-наказуемого нарушения законодательства о выборах и референдумах, и иные юридические значимые обстоятельства (факт личного задержания, изъятия вещей и документов и др.). Правилам составления протокола об административном правонарушении посвящена глава 18 КоАП и ст.

    Процессуальный документы протокол по делам об административных правонарушениях

    Производство по делам об админ. правонарушениях представляет собой разновидность административного производства и включает в себя деятельность участников административно-деликтных отношений по рассмотрению и решению административных дел, в частности, применения административного взыскания за совершение административного правонарушения. Источниками данного вида производства являются: Кодекс об административных правонарушениях №8073-X от 07.12.1984г.

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 27.10 КоАП РФ Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. 2.

    Процессуальный документы протокол по делам об административных правонарушениях

    Производство по делам об административных правонарушениях состоит из четырех стадий: 1) возбуждение дела; 2) рассмотрение дела; 3) пересмотр постановлений; 4) исполнение постановлений. Каждая стадия — это совокупность процессуальных действий, имеющих сравнительно самостоятельный характер и призванных решать свойственные только ей задачи.

    Протокол об административном правонарушении

    Протокол об административном правонарушении Медицинские и фармацевтические организации, медицинские работники, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность, довольно часто являются субъектами некоторых административных правонарушений.

    Процессуальный документы протокол по делам об административных правонарушениях

    Практический план по теме №31 Содержание учебного материала Порядок и особенности ведения административно-деликтного процесса по делам об административных правонарушениях против порядка управления, правосудия и деятельности органов уголовной и административной юрисдикции, порядка приписки граждан к призывным участкам, призыва на воинскую службы и воинского учета. Полномочия должностных лиц органов внутренних дел в осуществлении административно-деликтного процесса по делам об административных правонарушениях против порядка управления, правосудия и деятельности органов уголовной и административной юрисдикции, порядка приписки граждан к призывным участкам, призыва на воинскую службы и воинского учета.