Процессуальные последствия несоблюдения требования о направлении копий документов ответчику

    Процессуальные последствия несоблюдения требования о направлении копий документов ответчику

    2. Порядок предъявления иска в арбитражный суд, форма и содержание искового заявления, документы, прилагаемые к исковому заявлению. Отзыв на исковое заявление Порядок рассмотрения дел искового производства регулируется разделом II АПК РФ 2002 года. Согласно ст. 125 АПК РФ исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление; наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпри-нимателя; наименование ответчика, его место нахождения или место жительства; требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них; обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства; цена иска, если иск подлежит оценке; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы; сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором; сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска; перечень прилагаемых документов. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.

    Статья 108

    Статья 108. Возвращение искового заявления 1.

    Судья возвращает исковое заявление и приложенные к нему документы: 1) если не соблюдены форма и содержание искового заявления, установленные в статье 102 настоящего Кодекса; 2) если исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должностное положение которого не указано; 3) если дело неподсудно данному арбитражному суду; 4) если не представлены доказательства направления другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления; 5) если не представлены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, а в случаях, когда федеральным законом предусмотрена возможность отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера, отсутствует ходатайство об этом либо ходатайство 6) если истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования спора с ответчиком, когда это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором; 7) если в одном исковом заявлении соединены несколько требований к одному или нескольким ответчикам, когда эти требования не связаны между собой; 8) если не представлены доказательства обращения в банк или иное кредитное учреждение за получением с ответчика задолженности, когда она согласно закону, иному нормативному правовому акту или договору должна быть получена через банк или иное кредитное учреждение; 9) если до вынесения определения о принятии искового заявления к производству от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. 2.

    Процессуальные последствия несоблюдения требования о направлении копий документов ответчику

    Арбитражный процесс Иск является одним из средств возбуждения арбитражного процесса по конкретному делу. При этом арбитражное процессуальное и гражданское за­конодательство различают понятие иска в процессуальном и в материальном праве. Иск в процессуальном смысле представляет собой обращенное в арби­тражный суд первой инстанции требование о пищите своих прав и интересов. В этом аспекте иск есть средство возбуждения арбитражного процесса.

    Форма и содержание искового заявления, последствия несоблюдения предъявляемых к нему требований

    Форма и содержание искового заявления, последствия несоблюдения предъявляемых к нему требований. Отзыв на исковое заявление. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

    В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление; 2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; 3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства; 4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них; 5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства ; 6) цена иска, если иск подлежит оценке; 7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы; 8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором; 9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска; 10) перечень прилагаемых документов. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц (ч.2 ст.

    Процессуальные последствия несоблюдения требования о направлении копий документов ответчику

    У меня возникла спорная ситуация с клиетном по возмещению якобы имущественного ущерба за испорченный строительный материал. Может ли он, не уведомив меня о своем намерении, подать иск в Арбитражный суд? Я вины не признаю, но готов на компромисы чтобы не доводить дело до суда, о чем заказчику сообщил. Как осуществить возвращение искового заявления? 14 Марта 2012, 12:19 Бравин Анатолий, г.

    Доказательства в арбитражном суде

    Доказательства в арбитражном суде.

    Какие риски несут стороны при их раскрытии Чем рискует недобросовестная сторона процесса, не предоставляя доказательства в суд Что входит в обязанности истца по раскрытию доказательств Какими способами ответчик может затянуть предоставление доказательств В Арбитражном процессуальном кодексе РФ закреплено правило, обязывающее каждое лицо, участвующее в деле, раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основания своих требований и возражений перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено действующим АПК РФ (ч.

    Подаем исковое заявление правильно

    Подаем исковое заявление правильно Степкин С. П. кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин НОУ ВПО «Московский институт современного академического образования», Советник Российской Академии Естествознания (РАЕ) Подать исковое заявление проще простого, но прежде чем сделать это необходимо все-таки разрешить ряд вопросов и трезво оценить свои шансы на победу.