Процессуальные особенности рассмотрения гражданских дел о защите авторских прав тест


    Процессуальные особенности рассмотрения гражданских дел о защите авторских прав тест

    VI. ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ 1. Конечной целью судебного разбирательства является: восстановление нарушенного права; привлечение к уголовной ответственности; вынесение решения об удовлетворении искового заявления; 2. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: дела о выдаче судебного приказа; дела по всем имущественным спорам с участием граждан-предпринимателей; дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска; дела о восстановлении на работе. 3.

    Право интеллектуальной собственности

    Право интеллектуальной собственности. Рузакова О.А. М. МФПА, 200 4. — 308 с. Учебное пособие, Московская финансово-промышленная академия. В предлагаемом учебно-практическом пособии рассматриваются основные вопросы правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности. Настоящее пособие включает основной текст, тесты, список литературы, словарь, алфавитно-предметный указатель.

    Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей 15. Дела по искам, связанным с нарушением прав потребителей, в силу пункта 1 статьи 11 ГК РФ, статьи 17 Закона о защите прав потребителей, статьи 5 и пункта 1 части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) подведомственны судам общей юрисдикции. 16.

    Тема 12

    ТЕМА 12. Производство по делам, возникающим из публичных отношений Цель данной темы – изучение гражданского судопроизводства, возникающего из административно-правовых отношений. Изучив тему 12, студент должен знать: • о тенденции сближения; • что в судебном порядке могут быть оспорены / обжалованы любые действия должностных лиц и организаций, действующих и от имени государства; • различать виды административного судопроизводства; • отличать данную категорию дел от искового судопроизводства; Гражданское процессуальное право Конституционное право на обжалование в суд действий (бездействия) и решений органов государственной власти, государственных служащих, должностных лиц. Понятие и сущность производства по делам, возникающим из административно-правовых отношений.

    Настольная книга судьи по жилищным делам

    Настольная книга судьи по жилищным делам Авторы пособия рассмотрели особенности судебной практики по гражданским делам, возникающим из жилищных правоотношений.

    Так как жилье является основной, и для большинства граждан — единственной ценностью, споры о защите прав на жилище нередки и разнообразны. Разрешаются они также по-разному, что и продемонстрирует это издание. В частности, книга включает правоприменительную деятельность судов по вопросам права собственности на жилое помещение, приватизации жилого помещения, социального найма, специализированного жилищного фонда, платы за жилое помещение и иных спорных тем.

    Международный гражданский процесс

    Международный гражданский процесс 19.3. Процессуальное положение иностранцев Процессуальное положение иностранцев, развивавшееся параллельно с гражданской право- и дееспособностью, не во все времена характеризовалось благоприятным статусом. Однако с победой буржуазных революций пришло провозглашение принципа равенства в правах иностранных и отечественных граждан. В области процессуальной защиты своих нарушенных прав истцы-иностранцы нередко подвергались дискриминации, в некоторых странах подобное положение сохраняется и сейчас.[Абдуллин А.И.