Применение международно правовых документов гос органами в рф

    Применение международно правовых документов гос органами в рф

    § 1. Международные договоры Российской Федерации как правовая основа деятельности судов, прокуратуры, правоохранительных органов исполнительной власти Органы государственной власти, осуществляющие установ­ленные для них функции в сфере судопроизводства и правоох­ранительной деятельности, руководствуются не только отече­ственным законодательством, но и международными договора­ми РФ, признанными Россией международно-правовыми нор­мами, что обусловлено прежде всего квалификацией их в ч.

    Международно-правовое регулирование отношений в рамках Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

    Международно-правовое регулирование отношений в рамках Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации В связи с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана положения таможенного законодательства претерпели существенные изменения.

    Союз представляет собой форму торгово-экономической интеграции, предусматривающую единую таможенную территорию.

    Международное правовое регулирование туризма

    Международное правовое регулирование туризма Важное значение для эффективного правового регулирования туризма имеет международный правовой опыт.

    При этом международное правовое регулирование связано не только с международным туризмом; оно оказывает существенное влияние на национальное законодательство в данной области.

    Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

    Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

    Министерство экономического развития Российской Федерации Минэкономразвития России Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Организация предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» Основной идеей создания системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам.