Применение двух взысканий за одно нарушение к юридическому лицу


    Тема 3

    Применение двух взысканий за одно нарушение к юридическому лицу

    Кодекс РБ об административных правонарушениях 7. Наложение административного взыскания на юридическое лицо не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное должностное лицо юридического лица, равно как и привлечение к административной ответственности должностного лица юридического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРИЗНАНИЕ ДЕЯНИЯ Статья 5.1.

    Дарим чек-лист

    Дарим чек-лист Административная ответственность юридических лиц. Обжалование постановлений в арбитражном суде Порой, осуществляя свою деятельность юридические лица, хотят они того или нет, попадают в сферу, регулируемую Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП).

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 4.1 КоАП РФ Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания 1.

    Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом. 2.

    Оренбургский государственный университет

    Обратная связь Feedback Утвержден приказом ректора от 18 мая 2020 г.

    № 343. 1 Общие положения 1.1 Настоящий Порядок применения дисциплинарных взысканий за нарушение проживающими Правил внутреннего распорядка студенческих общежитий (далее — Порядок) устанавливает систему мер дисциплинарного воздействия на обучающихся (абитуриентов), проживающих в общежитии, за нарушение Правил внутреннего распорядка студенческих общежитий федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» (далее — университет) и процедуру применения к проживающим дисциплинарных взысканий. 1.2 Порядок разработан в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом университета.

    Труд и дисциплина

    Труд и дисциплина. Фемида – на страже и работника и работодателя Тема дисциплины труда – многогранна и обширна, в публикации есть возможность рассмотреть только часть характерных особенностей.

    При заключении контракта с работодателем, каждый, кто становится членом нового коллектива, знает, что соблюдение дисциплины труда становится неотъемлемой частью предстоящего производственного процесса.

    Авторские права

    » Авторские права.

    Ответственность за нарушение авторских прав Вопрос юристу Скажите, пожалуйста, что мне грозит по минимуму и максиму за нарушение авторских прав. Как я понял, судя по Вашим ответам в разделе авторские права, распространение программ, музыки и фильмов через Интернет без разрешения авторов является нарушением авторских прав.

    Если это так, не могли бы Вы подробнее указать, какая вообще предусмотрена ответственность за нарушение авторских прав в случае подобного незаконного использования (по сути ведь я распространяю чужие объекты авторских прав)? Юридическая консультация Конечно, чтобы оценить более конкретно, какая ответственность грозит Вам за Ваши действия, лучше всего обратиться за платной консультацией, и проанализировать Вашу деятельность.

    Тем не менее, минимум и максимум за нарушение авторских прав, конечно, указать можно. Также обратите внимание, что при распространении музыки через Интернет Вы нарушаете не только авторские права, но и смежные прав.