При каких условиях адвокаты иностранных государств оказывать юридическую помощь


    При каких условиях адвокаты иностранных государств оказывать юридическую помощь

    АДВОКАТ Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

    Для граждан

    Для граждан Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Документом, удостоверяющим статус адвоката, является удостоверение адвоката.

    Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросами и не является государственным служащим. Понятия «государственный адвокат» не существует.

    Адвокаты должны быть внесены реестр адвокатов Кировской области и являться членами Адвокатской палаты Кировской области.

    При каких условиях адвокаты иностранных государств оказывать юридическую помощь

    22 марта 2011, 20:09 ФПА разрешила иностранным адвокатам получать статус российского адвоката Сегодня Федеральная палата адвокатов России отменила свое разъяснение от 2004 года, в соответствии с которым адвокаты иностранных государств не имели права получить аналогичный статус в России, а могли только консультировать по вопросам права своей страны.

    Решение связано с условиями вступления России в ВТО.