Претензия о поломке стиральной машины


    Претензия о поломке стиральной машины

    Претензия (неисправная стиральная машина) 117513, город Москва, Ленинский пр-кт, дом 137, корп. 1, Я, Левин Валерий Элиевич, 04 марта 2013 года через интернет-магазин ООО «ТехноторгР» приобрел стиральную машину Bosch WIS 28440 ОЕ стоимостью 28 590 рублей. Также мной был приобретен сертификат защиты на два года стоимостью 1 200 рублей. В день оформления заказа и оплаты товара, продавец, ООО «ТехноторгР» доставил товар по моему адресу проживания. В процессе использования стиральной машины, а именно при второй стирке она прекратила функционировать по назначению. 01 апреля 2013 года я обратился в ООО «ТехноторгР» по вопросу вызова мастера гарантийной мастерской. 03 апреля 2013 года приехал мастер, по результатам визуального осмотра которого, было пояснено о том, что вышел из строя модуль управления.

    Претензия на некачественный товар — стиральную машину

    Претензия на некачественный товар — стиральную машину. Требование о замене товара Руководителю. (наименование организации) (адрес и ее местонахождение) проживающего по адресу. контактный тел. Претензия потребителя на некачественный товар с требованием о замене на товар надлежащего качества «. «. г. я купил в Вашем магазине стиральную машину по цене 30000 рублей, что подтверждается кассовым чеком и отметкой на гарантийном талоне (техническом паспорте и пр.). Ваша организация (магазин) гарантировала качество товара в течение 1 года со дня продажи. Однако в процессе эксплуатации стиральной машины по истечении 57 дней со дня покупки был обнаружен недостаток — (описать неисправности, например, стиральная машина протекает, не сливает воду, не работает функция.

    Вернуть стиральную машину

    Вернуть стиральную машину Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин. Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину; — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации. 1.

    Образец претензии

    Образец претензии от Романова Сергея Николаевича проживающего по адресу. город Москва улица Звездная, д. 45 18.07.2012 в Вашем магазине мной была приобретена стиральная машина марки HOTPINT ARISTN (МОДЕЛЬ И СЕРИЙНЫЙ НОМЕР:MD.ARSL 85 (CSI).L COD. 24549900500 S/N 20518327 24549900500), что подтверждается наличием кассового чека и гарантийного документа.

    Продолжительность гарантийного срока двенадцать месяцев.

    Профессиональная защита прав потребителей

    профессиональная защита прав потребителей Образец претензии на возврат технически сложного товара ненадлежащего качества . содержащий инструкции в зависимости от конкретной ситуации (1. Если недостаток обнаружен в течение 15 дней с момента покупки; 2. Если имеется существенный недостаток ). Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» . Зачастую продавцы уверяют, что Ваш товар является технически сложным, в то время как это не соответствует действительности.

    Не хотят минять или возвращать деньги за стиральную машину, у которой производственный брак!

    Не хотят минять или возвращать деньги за стиральную машину, у которой производственный брак! Алексей Викторович (12.12.2012 в 11:37:21) Дополнительно к вышесказанному коллегой: в суде Вам скорее всего потребуется ходатайствовать о проведении экспертизы на предмет установления причины поломки стиральной машины для определения производственного брака. Расходы за проведение такой экспертизы будут изначально возлагаться на Вас.

    Возвращаем брак обратно в магазин

    Возвращаем брак обратно в магазин Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака. Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования. Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

    Претензия о поломке стиральной машины

    Здравствуйте. Два месяца назад сдали стиральную машину в ремонт по гарантии, срок ремонта определи в 2 недели. Прошло уже 2 месяца сервисный центр ссылается на заминку на складе.

    Имеем ли мы право требовать машинку на замену на время ремонта? Волкова Виктория Сергеевна 2 августа 2010, 16:42 Ответ эксперта 16 августа 2010 Здравствуйте! Да, Вы имеете право требовать предоставления Вам другой стиральной машины на время ремонта (п.2 ст.20 Закона «О защите прав потребителей»).

    Ремонт стиральной машины: развод на деньги

    Ремонт стиральной машины: развод на деньги Профессия прачки всегда была сугубо женской, поэтому неудивительно, что прочно вошедшее в наш быт понятие «стиральная машина» тоже женского рода. Доподлинно неизвестно, как именно была придумана эта полезная вещь, но легенды гласят, что идея облегчить себе труд пришла в голову именно мужчине, когда женщина заставила его постирать. Прототип первой стиральной машины выглядел как деревянная бочка с неким механизмом, который приходилось вращать вручную.

    Претензия о поломке стиральной машины

    Сломалась стиральная машина, находящаяся на гарантии Купили стиральную машину, через четыре месяца она сломалась, машина на гарантии. Позвонили в сервисный центр, сказали, ждите звонка мастера. Прошло уже 4 дня. Никто не позвонил. Не известно, сколько еще ждать. Сколько дней нужно ждать мастера по ремонту стиральных машин? И что нам делать? Мне кажется, что к нам вообще никто не придет. 25 Апреля 2014, 09:40 Светлана, г.

    Образцы электронного сервиса «Написать претензию»

    Образцы электронного сервиса «Написать претензию» БАГ 18.02.2014 21:45 Магазин deep-market.ws и deep-market.com — ровные. И не надо тут надуманные претензии писать. БАГ — это очередная чайка, который хотел нахаляву получить товар, якобы он его оплатил. А когда его культурно послали, после того, как он не смог предоставить ни чек никаких подробностей заказа и даже номер заказа, он начал тут ерунду всякую писать.

    Претензия о поломке стиральной машины

    Повторная поломка стиральной машины на гарантии- есть ли основания для возврата денег Добрый день! Стиральная машина (гарантия 12 месяцев) с верхней загрузкой сломалась спустя полгода после приобретения — на дисплее возник символ F16, барабан парковался неправильно, белье было совершенно неотжато. Был вызван мастер авторизованного сервисного центра.

    Мастер произвел замену неисправной детали — блокиратора, проверил машину на различных скоростях отжима (без белья).