Пределы рассмотрения дела арбитражным судом в первой инстации


    Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции

    Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. В соответствии со ст. 155 АПК при рассмотрении дела в апелляци­онной инстанции арбитражный суд не связан доводами жалобы и по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело. Дополнительные доказательства при­нимаются арбитражным судом, если заявитель обосновал невозможность их представления в суде первой инстанции по причинам, не зависящим от него. При решении вопроса о принятии дополнительных доказательств принимаются во внимание: 1) объяснения заявителя о причинах непредставления этих дока­зательств в суде первой инстанции; 2) объяснения заявителя о необходимости их представления в суд апелляционной инстанции; 3) относимость доказательств к обстоятельствам, имеющим зна­чение для разрешения спора. Дополнительные доказательства могут быть не приняты судом апелляционной инстанции, если будет установлено, что заинтересо­ванное лицо в суде первой инстанции вело себя недобросовестно и не представило эти доказательства с целью затянуть процесс.

    АПК РФ, Статья 286

    Документ изменен — см. список изменяющих документов «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 286. Пределы рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции 1. Арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2.

    Рассмотрение дела в апелляционной инстанции

    Рассмотрение дела в апелляционной инстанции Порядок рассмотрения апелляционной жалобы Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными гл. 34 АПК. В состав суда не могут входить арбитражные заседатели. Нововведением принципиального характера является норма, установившая обязательность ведения протокола.

    АПК РФ, Статья 268

    Документ изменен — см. список изменяющих документов «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 268. Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции 1.

    При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело. 2.

    Порядок рассмотрения дела арбитражный судом апелляционной инстанции, отличие от производства в суде первой инстанции

    Порядок рассмотрения дела арбитражный судом апелляционной инстанции, отличие от производства в суде первой инстанции. Пределы рассмотрения дела, условия представления дополнительных доказательств. Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции за отдельными изъятиями, учитывающими специфику задач, стоящих перед арбитражным судом апелляционной инстанции. В арбитражном суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц, а также иные правила, установленные АПК РФ только для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции (ч.

    Пределы рассмотрения дела арбитражным судом в первой инстации

    Арбитражный процесс Объектами кассационного пересмотра являются исключительно судебные акты, вступившие в законную силу. Поскольку суд кассационной инстанции в арбитражном процессе не вправе устанавливать новые обстоятельства дела, ему предоставлено полномочие направлять дело на новое рассмотрение при обнаружении несоответствия выводов суда, содержащихся в решении, поста­новлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций. Арбитражный суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены в решении или постановлении либо были отвергнуты судом первой или апелляционной ин­станции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими, о том, какая норма материального права должна быть применена и какое реше­ние, постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела. Арбитражный суд кассационной инстанции рассматривает дело в судеб­ном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения де­ла арбитражным судом первой инстанции, предусмотренным АПК РФ, с осо­бенностями, установленными в гл.

    Статья 268

    Статья 268. Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции АПК РФ > Раздел VI > Глава 34 > Статья 268. Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции 1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело. 2.

    Пределы рассмотрения дела арбитражным судом в первой инстации

    (глава 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ) Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом (далее АПК РФ), вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции. Сроки подачи апелляционной жалобы: Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, а также определения, которые могут быть обжалованы отдельно от решения, если иной срок не установлен АПК РФ. Апелляционная жалоба на решение по делу о привлечении к административной ответственности, а также на решение по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности может быть подана в течение 10 дней со дня принятия такого решения (ч.

    Статья 286 АПК РФ

    Статья 286 АПК РФ. Пределы рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции 1. Арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2.

    Пределы рассмотрения дела арбитражным судом в первой инстации

    1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело. 2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными. (в ред.