Правильное составление кассационной жалобы по уголовному делу


    Защита в суде апелляционной инстанции

    Что нужно знать об участии адвокатов в качестве защитников Защита в суде апелляционной инстанции Апелляция – это рассмотрение вышестоящим судом жалобы стороны защиты на приговор (постановление) нижестоящего суда, не вступившего в законную силу.

    Правильное составление кассационной жалобы по уголовному делу

    Юридическая техника адвоката Правила составления кассационной жалобы регламентированы ст. 375 УПК (с 1 января 2013 г. — ст. 401.4 УПК). Если жалобу составляет адвокат. она должна быть грамотной (и юридически, и относительно правил русского языка), изложенной в официально-деловом стиле и удобной для чтения. Жалоба должна быть напечатана, а не написана от руки. Шрифт нужно использовать крупный (кегль обычно от 12 до 14).

    Законом установлены обязательные требования к структуре кассационной жалобы.

    Как правильно составить надзорную жалобу

    Как правильно составить надзорную жалобу Если вы не согласны с приговором суда в кассационной инстанции, оставившей ваши аргументы без удовлетворения. Зачастую надзорные жалобы встречают отказ вследствие того, что составлены неправильно. Первая, нередко попадающаяся ошибка — люди не видят различия между кассационным и надзорным производством. Да, по составу надзорная и кассационная жалоба во многом похожи.

    Кассационная жалоба по гражданскому делу

    Кассационная жалоба по гражданскому делу Наше Адвокатское бюро специализируется на обжаловании судебных постановлений, принятых по результатам рассмотрения гражданских дел.

    Наше Бюро предоставляет следующие услуги: — составление и подача апелляционных жалоб по гражданским делам; — составление и подача кассационных жалоб по гражданским делам; — составление и подача надзорных жалоб по гражданским делам; — представление интересов в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций. Составление и подача жалоб по гражданским делам включают в себя ознакомление с материалами дела, выработку правовой позиции и составление мотивированной, обоснованной жалобы на незаконное и необоснованное судебное постановление. Федеральным законом № 353-ФЗ от 9 декабря 2010 года с 1 января 2012 года введен в действие новый порядок обжалования судебных решений, вступивших в законную силу. Принципиальное отличие от ранее действовавшего Гражданского Процессуального Кодекса (ГПК РФ) в части обжалования судебных решений заключается во введении в многоступенчатый процесс обжалования «промежуточной» — апелляционной судебной инстанции.

    Как составить кассационную жалобу по уголовному делу (образец)

    Как составить кассационную жалобу по уголовному делу (образец) Кассационная жалоба по уголовному делу обладает рядом особенностей, отличающих ее от кассации в гражданском процессе и арбитраже. О том, как составляется кассационная жалоба по уголовному делу .

    какие данные она должна содержать и куда подается, речь пойдет в данной статье. В каких ситуациях можно обратиться с жалобой ? Кассационные жалобы по уголовным делам .

    Защита в суде кассационной инстанции, написание кассационной жалобы

    Защита в суде кассационной инстанции, написание кассационной жалобы Что такое кассационная инстанция Если добиться желаемого результата не удалось в суде первой инстанции, то просто необходимо подавать кассационную жалобу. Кассационная жалоба . написанная грамотным адвокатом может сыграть решаюшую роль в Вашей слудьбе, судьбе Ваших близких! Практически каждый подсудимый, члены его семьи и близкие и родственники находятся в тяжелом психологическом состоянии после получения на руки судебного решения в виде обвинительного приговора.

    Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками?

    5 ноября 2020 года Первой инстанций для подачи жалобы на состоявшийся приговор суда первой инстанции по ст.228, 228.1 УК РФ, вынесенный районным судом, является апелляционная инстанция краевого суда (областного суда или верховного суда республики в составе Российской Федерации), для городов Федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, в городской суд города. Апелляционная жалоба подается в Судебную коллегию по уголовным делам краевого суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда в течении 10 суток со дня постановления приговора, а для осужденных содержащихся под стражей, с момента вручения приговора.

    Кассационная жалоба в суд

    Кассационная жалоба в суд Кассационная жалоба в суд является жалобой, которая подается на решение или постановление суда, которое еще не вступило в законную силу. Ее может подавать лицо, которое имеет на это право, через суд, который постановил приговор или решение или напрямую в кассационную инстанцию. По гражданскому делу жалобу в кассационный суд можно подать в течение десяти дней после оглашения судейского решения в окончательном виде; при арбитражном суде в течение одного месяца после вступления в законную силу приговора или постановления арбитражного суда; по уголовным делам в течение семи дней после оглашения приговора, а осужденные, которые содержаться под стражей могут подать жалобу в такие же сроки в тот же день после вручения копии постановления. Грамотное написание и составление жалобы в кассационный суд это одна из главнейших специализаций коллегии адвокатов под названием «Ваш правозащитник».

    Кассационная жалоба по уголовному делу

    Кассационная жалоба по уголовному делу Уголовное дело, по которому подана кассационная жалоба, рассматривает суд кассационной инстанции. Такая жалоба может быть подана исключительно на не вступивший в законную силу приговор, определения и постановления судов первой и апелляционной инстанций. В части 4 статьи 354 УПК РФ регламентируется право обжалования судебных решений лицами, чьи права были затронуты в результате вынесения приговора. Кассационную жалобу по уголовному делу вправе подавать: осужденный, оправданный; лицо, привлекаемое к принудительной мере медицинского характера; защитники; законные представители указанных лиц. Также кассационную жалобу по уголовному делу может подавать государственный обвинитель, вышестоящий прокурор, потерпевший, представитель потерпевшего. Кассационная жалоба по уголовному делу должна быть подана в десятидневный срок с момента провозглашения приговора (в случае содержания осужденного под арестом – в десятидневный срок с момента получения им копии приговора) через суд, постановивший приговор.

    Кассационная жалоба по уголовному делу, согласно статье 375 УПК РФ, составляется определенным образом и должна содержать следующие сведения: Наименование суда, в который подается жалоба. Информация о лице, подающем жалобу, включая процессуальный статус, место жительства или местонахождение. Указание на приговор (решение), которое обжалуется, и наименование вынесшего его суда. В обязательном порядке кассационная жалоба по уголовному делу должна содержать доводы предусмотренные статьей 379 УПК Российской Федерации. Составление кассационной жалобы должно осуществляться с указанием на новые доказательства, при том, что необходимо обосновать, почему новые сведения не были представлены ранее. Подпись лица, подающего жалобу.

    Если поданное прошение не соответствует требованиям закона, суд назначает срок для исправления.

    Как составить и подать кассационную жалобу (образец)

    Как составить и подать кассационную жалобу (образец) Кассационная жалоба — это еще один вид восстановления нарушенных прав граждан. О подаче кассационных жалоб , их содержании, лицах, имеющих право на обжалование, и иных тонкостях такого судебного производства речь пойдет в этой статье. В каких случаях можно подавать кассационную жалобу ? Кассационные жалобы .