Правила продажи алкоголя документы


    Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь

    Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 23.10.1998 N 135 «Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь» Документ утратил силу В соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь. 2.

    Управление Роспотребнадзора по городу Москве

    Вправе ли продавец потребовать от покупателя предъявить паспорт при приобретении алкоголя? В связи с участившимися обращениями потребителей с вопросом о законности требования продавца представить удостоверение личности (паспорт) потребителем при покупке им алкогольной продукции, разъясняем. В соответствии со статьей 426 ГК РФ договор между потребителем и продавцом является публичным договором, т.к.

    Нормативные требования при продаже алкоголя

    15 сентября 2011 Нормативные требования при продаже алкоголя Журнал «Линия Вкуса » публикует статью независимого юриста, постоянного преподавателя программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии » Елены Белоусовой. Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию.

    Правила продажи алкогольной продукции

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.11.1996 N 1364, от 14.07.1997 N 867, от 13.10.1999 N 1150, от 02.11.2000 N 840) 1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции. В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли — продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. (п.

    Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2018 году

    Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2018 году Это быстро и бесплатно ! Всем ли нужна лицензия? Требования законодательства Лицензия оформляется на изготовление, продажу, хранение и перевозку напитков, которые содержат этил в количестве от 6% . Документ могут получить только те юридические лица, бизнес которых отвечает требованиям законодательства по лицензированию.

    Что нужно для получения розничной лицензии на алкоголь

    Что нужно для получения розничной лицензии на алкоголь Лицензия на реализацию алкоголя дает право ресторанам и барам, кафе и магазинам продавать алкогольные напитки. Если вы начинаете бизнес, который предполагает торговлю спиртосодержащими напитками, советуем вам озаботиться оформлением разрешительного документа заранее.

    Правила продажи алкоголя документы

    Инструкция: В соответствии с Федеральным законом N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», лицензии в этой области выдаются на осуществление следующих видов деятельности: производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции; производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции; розничная продажа алкогольной продукции; перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    Сколько стоит лицензия на алкоголь для кафе или магазина в 2015-2018 году?

    Сколько стоит лицензия на алкоголь для кафе или магазина в 2015-2018 году? Алкогольный напиток — это напиток, который содержит некоторый процент этилового спирта. Изготовление и торговля алкогольными напитками — достаточно выгодный бизнес. На продажу спиртных напитков оптом либо в розницу необходимо получить разрешение — лицензию.

    Ответы на часто задаваемые вопросы по регулированию розничной продажи алкогольной продукции

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЬМА от 30 апреля 2013 г. N 8977/03–04 ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА Росалкогольрегулирование в соответствии с пунктом 6.3 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154, направляет ответы на часто задаваемые вопросы граждан и организаций, касающиеся регулирования розничной продажи алкогольной продукции для использования в работе при рассмотрении аналогичных обращений. ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Вопрос: Подлежит ли лицензированию розничная продажа, производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи? Ответ: Лицензирование розничной продажи, а также деятельности по закупке, хранению и поставке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрено. Вопрос: Существуют ли ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи? Ответ: Согласно пункту 5 статьи 16 Федерального закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, с 23 часов до 8 часов по местному времени.

    ЕГАИС в рознице

    ЕГАИС в рознице ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно? Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране. Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке. При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.

    Торговля алкоголем в 2018 году: новые правила и выдача лицензий

    Торговля алкоголем в 2018 году: новые правила и выдача лицензий Розничная продажа алкогольной продукции – дело, безусловно, сверхприбыльное. Но с каждым годом при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности бизнесменов «загоняют» во все более жесткие рамки: так, с будущего года, помимо получения специальных государственных лицензий, вводятся новые правила продажи алкогольной продукции.

    Лицензия на продажу алкоголя: как получить?

    Лицензия на продажу алкоголя: как получить? Не так давно на сайте была опубликована статья «Как открыть свой первый ресторан », в которой автор подробно осветила основные моменты открытия заведения, такие как подбор помещения и его дизайн, название, меню, работа с поставщиками и управление персоналом. Я же в своей статье хочу затронуть важную для большинства заведений (будь то кафе-бар или фешенебельный ресторан) тему легализации продажи алкоголя. Статья актуальна на 2015 год Оговорка «для большинства заведений» в статье не случайна, т.к.

    Правила продажи алкоголя документы

    Запреты на продажу алкоголя в 2014 году Законодательство о государственном регулировании алкогольного рынка устанавливает особые запреты на продажу алкоголя . Для того, чтобы Россияне стали пить меньше алкоголя, государство принимает самые жесткие для бизнеса законы. В ход идут все запреты на продажу алкоголя .

    Получение лицензии на алкоголь: нюансы сложной и важной процедуры

    Получение лицензии на алкоголь: нюансы сложной и важной процедуры При желании начать бизнес, предполагающий реализацию спиртосодержащих напитков, необходимо заранее позаботиться об оформлении специального разрешительного документа – лицензии на алкоголь, дающей кафе, барам, ресторанам и магазинам право продавать такие напитки.