Правила ознакомления с материалами уголовного дела в судебном заседании подсудимый

    Особый порядок судебного разбирательства по делу

    Александр Константинов Особый порядок судебного разбирательства по делу Особый порядок судебного разбирательства — новый институт российского уголовно-процессуального права. Он заключается в том, что при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, то есть когда отсутствует спор между сторонами обвинения и защиты, суд вправе по ходатайству обвиняемого, если против этого не возражают потерпевший, государственный или частный обвинитель, постановить приговор без исследования доказательств виновности обвиняемого.

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом С одной стороны, процессуальный саботаж обществом рассматривается как вполне естественная реакция стороны защиты на обвинение, с другой — очевидно, что он негативно сказывается на движении уголовного дела. В данной ситуации перед законодателем стоит задача, если уж не поставить ему заслон, то, по крайней мере, максимально минимизировать его последствия. Передача электронных копий при реализации обвиняемым права на защиту после ознакомления с делом Для начала следует вспомнить, что мы живем в XXI веке — в эпоху информационной революции, в рамках которой любые объемы информации мгновенно передаются на любое расстояние и любому числу лиц.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

    2012: Ознакомление с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства

    №2012: Ознакомление с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства Здравствуйте меня зовут Алексей. Подскажите пожалуйста как мне ознакомиться с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства. Дело в том что когда следователь приносил дело для ознакомления, я читал его только один раз и толком с ним не ознакомился, и в тот же день я его подписал. Сейчас я жду городской суд в сизо, и не зная материалов уд не могу нормально подготовиться к защите. Как мне написать ходатайство в гор.

    Формы и основания назначения судебного заседания (предания суду)

    Формы и основания назначения судебного заседания (предания суду) Назначение судебного заседания осуществляется судьей единолично. Однако принятие этого и иных решений осуществляется в двух формах: без обязательного участия, как правило, сторон; с обязательным участием сторон в порядке предварительного слушания. Первая форма предания обвиняемого суду заключается в производстве судьей следующих действий. При поступлении дела судья обязан: 1.

    Правила ознакомления с материалами уголовного дела в судебном заседании подсудимый

    Заявление ходатайств о рассмотрении дел в особом порядке Рассмотрение дела в порядке гл. 40 УПК возможно по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное УК, не превышает 10 лет лишения свободы. Что касается несовершеннолетних, то уголовно-процессуальный закон прямо не конкретизирует возраст участника процесса, наделенного полной или частичной уголовно-процессуальной дееспособностью.

    Арбитражный суд города Москвы

    Арбитражный суд города Москвы Выписка из Порядока ознакомления с материалами дела и выдачи копий судебных актов В целях улучшения условий для реализации права заинтересованных лиц на ознакомление с материалами судебных дел, получение копий судебных актов и исполнительных листов, в Арбитражном суде города Москвы вводится следующий порядок ознакомления с материалами судебных дел, находящихся в производстве суда, выдачи, получения копий судебных актов и исполнительных листов. Ознакомление с материалами судебных дел, получение копий судебных актов и исполнительных листов осуществляется сотрудниками аппарата Арбитражного суда города Москвы, строго в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной Постановлением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100. 1.

    Судебный участок №10 мирового судьи Промышленного района Оренбурга

    судебный участок №10 мирового судьи Промышленного района Оренбурга Порядок ознакомления с материалами дела Согласно статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии. Судебные дела выдаются для ознакомления в помещении суда при предъявлении: обвиняемыми, подсудимыми, осужденными, оправданными, потерпевшими, сторонами по делу, третьими лицами и их законными представителями по уголовным и гражданским делам — документа, удостоверяющего личность; адвокатами, выступающими по делам в суде первой и апелляционной инстанций, а также адвокатами, знакомящимися с делами, оконченными производством, — ордера юридической консультации и удостоверения личности; другими лицами, выступающими по гражданским делам, гражданскими истцами, ответчиками и их представителями, выступающими по уголовным делам, делам об административных правонарушениях — доверенности на ведение дела и документа, удостоверяющего личность; судьями и другими ответственными работниками вышестоящих судов, прокурорами, работниками системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Комитета мировых судей Оренбургской области — удостоверения личности; общественными обвинителями и защитниками — документов, удостоверяющих личность и полномочия. Ознакомление с делами должно проходить в специально оборудованном для этой цели помещении в присутствии и под контролем уполномоченного на то работника суда в условиях, которые исключают возможность изъятия, повреждения или уничтожения материалов дел. Об ознакомлении с делом делается отметка в справочном листе. По письменным требованиям органов, которым законом предоставлено право истребования дела, и на основании распоряжения мирового судьи направляются им в трехдневный срок заказной почтой или с рассыльным.

    Секретарь судебного участка или работник его замещающий обязан контролировать возврат дел и не реже 1 раза в месяц докладывать мировому судье. До возвращения дела в суд требование о его высылке, копии сопроводительного письма, приговора или решения хранятся в контрольной папке.