Права потребителей при покупке телевизора


    Оглавление:

    Права потребителей при покупке телевизора

    ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПОКУПКЕ СЛОЖНОЙ ТЕХНИКИ Опубликовано в журнале В наше время — время «цифровых» технологий, когда техника за один год может пройти несколько «эволюционных» периодов, а многочисленные производители электроприборов бытового назначения не успевают внедрять новые разработки, плодящиеся подобно грибам после дождя, в свое производство, потребителю приходится довольно нелегко.

    Защита прав потребителей при покупке товара

    Защита прав потребителей при покупке товара. Статьи Статьи, посвященные некоторым вопросам защиты прав потребителей (по состоянию законодательства на 01.01.2007г.) Что необходимо знать потребителю при покупке товара Каждый день мы, так или иначе, становимся стороной договора розничной купли-продажи. Будь то покупка буханки хлеба, телевизора или автомобиля – наши отношения с продавцом регулирует Закон «О защите прав потребителей».

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался.

    Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Что такое гарантийный срок Согласно пункту 6 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей» гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) .

    При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Обычно гарантийный срок указан в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). Как считать гарантийный срок По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем.

    Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

    Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам

    Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных.

    При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

    Телевизор Sharp без инструкции на русском языке

    Телевизор Sharp без инструкции на русском языке. Гражданка Х купила телевизор Sharp. После того, как она оплатила покупку, продавец сообщил ей, что инструкции на русском языке нет и что он, продавец, покажет, как настраивать телевизор.

    Х согласилась, но через несколько месяцев, в пределах гарантийного срока телевизора, понадобилось снова настроить телевизор, а за это время Х забыла устные инструкции продавца.

    Права потребителей при покупке телевизора

    Обсуждения Бытует мнение о том, что потребитель имеет право сдать непонравившийся товар продавцу в течение 2 недель без объяснения причины. Так нам рассказывают по телевизору, так наш друг вернул в магазин мобильный телефон после пары дней использования, так нам подтвердил знакомый юрист. И при этом мы не задумываемся, куда продавец потом денет такой товар.

    Да-да, мы это знаем, это правда, это каждому младенцу известно — скажите вы.

    Вступили в силу новые правила возврата неисправных телевизоров и смартфонов, которые сулят новые проблемы потребителям – Право

    Вступили в силу новые правила возврата неисправных телевизоров и смартфонов, которые сулят новые проблемы потребителям – Право.ру Сегодня вступает в силу Постановление Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года, согласно которому расширяется перечень технически сложных товаров, которые в случае обнаружения недостатков можно будет вернуть или обменять только в течение 15 дней с момента покупки.

    Права потребителей при покупке телевизора

    Prostopravo.com.ua Как покупателю защитить свои права: обмен и возврат качественного и некачественного товара, гарантийный срок Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

    Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

    Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

    Михайловский Юрий Иосифович (02.02.2014 в 20:08:56) Добрый вечер! Разница между цифровым и аналоговым не редкость, технически сложный товар надлежащего качества обмену, возврату не подлежит, так что если брака нет, то все только на добрую волю продавца, Вы можете обратиться с Претензией (2 экземпляра) к Продавцу главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Права потребителя: все о возврате товара Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак.

    Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь?

    Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

    Защита прав потребителей возврат телевизора

    Защита прав потребителей возврат телевизора. Елена! Непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами.

    Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней. не считая дня покупки. Существуют и требования к товарам, которые можно обменять: товар не был в употреблении; товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки сохранены; у покупателя есть товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий покупку товара.

    Замена и возврат товара

    Замена и возврат товара При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты.

    Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

    Права потребителей при покупке телевизора

    Prostopravo.com.ua Гарантия товара. Как и когда вернуть некачественную вещь?

    Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал.

    Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

    Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя? Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г.

    принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Правила возврата товара в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.