Права и обязанности в коммунальной квартире в украине


    Права собственников коммунальных квартир

    Права собственников коммунальных квартир Продать или сдать комнату можно, получив согласие соседей За годы независимости украинские власти активно занимались расселением коммунальных квартир. Тем не менее, в одном только Киеве существует несколько сотен таких квартир. А, например, в Одессе их намного больше. Как выкупить часть соседа, как прописать нового жильца, можно ли сдавать комнату — на вопросы о правилах коммунального общежития отвечали Екатерина Гутгарц, партнер адвокатской компании «АБГ», Андрей Бузинный, юрист компании «Правовая помощь» и Дарья Ганич, юрист компании «Алексей Пуха и Партнеры». Договор: тишина и лампочки В законодательстве для понятия « коммунальная квартира » не существует даже однозначного определения.

    Права и обязанности жильцов

    Права и обязанности жильцов Права и обязанности граждан в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг Согласно Правилам пользования помещениями жилых домов и прилегающей территорией, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 8 октября 1992 года N 572. типовым договором найма жилья в домах государственного и коммунального жилищного фонда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 июня 1998 года N 939, Правилами предоставления населению услуг по водо-теплоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 30 декабря 1997 года N 1497 Собственники, наниматели и арендаторы жилых помещений обязаны: выполнять Правила пользования помещениями жилых домов и прилегающей территорией.

    Приобретение части коммунальной квартиры умершего соседа, не имеющего наследников

    Добрый день! На днях прочла Жилищный кодекс Украины, но так и не нашла ответов на свои вопросы. Может, вы мне их поможете разрешить? Вопрос: Я владею частью коммунальной квартиры. Один и собственников умер, спустя 2 года в право собственности никто не вступил. Могу ли я выкупить его часть у государства? Если да, то к кому мне обратиться? Какие документы необходимо предоставить?

    Заранее спасибо. Согласно ст.

    Как сдать в аренду комнату в коммунальной квартире

    Несмотря на прогресс в сфере жилищного строительства, коммунальные квартиры до сих пор существуют. Если вы являетесь собственником комнаты в коммуналке, её можно сдать в аренду. Этот процесс имеет свою специфику, хотя и не сильно отличается от сдачи обычной квартиры. На начальном этапе поиска арендаторов комнаты необходимо дать рекламу.

    Разрешите помыться

    Разрешите помыться Верховный суд разъяснил правила пользования квартирой, у которой несколько хозяев Один из важнейших вопросов, которые волнуют хозяев коммунальных квартир, рассмотрел недавно Верховный суд. Жилье, у которого больше одного хозяина, — это не только почти наверняка бытовые проблемы, но и серьезные юридические коллизии. Эти проблемы появились на фоне неожиданного роста в последние годы числа коммунальных квартир. Причина этого явления — возможность покупать, продавать, дарить и наследовать квадратные метры.

    Как сдать комнату в коммунальной квартире?

    Как сдать комнату в коммунальной квартире? За годы независимости столичная власть активно пыталась расселить коммуналки, но, несмотря на это, в самом Киеве их насчитывается более сотни. Процесс сдачи комнаты в коммунальной квартире не сильно отличается от операций с обычным жильем, но все же имеет свою специфику. Этапы: Реклама. К поиску клиентов можно приступить самостоятельно (объявления интернет или печатных изданий) или заручится помощью профессионалов (агентства недвижимости).

    Права и обязанности в коммунальной квартире в украине

    ВОЙНА ПРАВ — СОБСТВЕННОСТИ И ПРОЖИВАНИЯ При заключении сделок купли-продажи недвижимости покупателям следует проявлять особую осмотрите.

    При заключении сделок купли-продажи недвижимости покупателям следует проявлять особую осмотрительность, поскольку законодательство в этой области остается далеким от совершенства, и различных, весьма неприятных для вновь испеченных владельцев жилья вариантов развития событий может возникнуть великое множество. Попробуем изложить здесь наиболее характерные, причем сразу оговоримся, что речь не будет идти о заведомых обманах — «подставленных» квартирах и домах, «двойных» продажах с использованием дубликатов правоустанавливающих документов, продажах заложенных квартир, то есть сделках явно мошеннического характера, — они заслуживают отдельного разговора.

    Закон Онлайн

    Что нужно знать о прописке В настоящей статье рассмотрены следующие вопросы: понятие регистрации и ее отличие от советской « прописки »; процедура регистрации по месту жительства (порядок, необходимые документы, стоимость, сроки); кто и кого, а также куда может прописать; юридические последствия прописки. Прописка и регистрация: ищем отличия Как известно, 14 ноября 2001 г.

    Права и обязанности в коммунальной квартире в украине

    Казалось бы, наличие квартиры на праве собственности избавляет владельца от множества проблем. Не нужно думать о том, где и как добыть средства на покупку крыши над головой, не надо платить в никуда деньги за аренду чужого жилья – список «не надо» можно продолжать до бесконечности.

    Какие есть нюансы при продаже комнаты в коммунальной квартире?

    Какие есть нюансы при продаже комнаты в коммунальной квартире? Новости по тематике Один из непростых практических вопросов в области оборота недвижимости – продажа комнаты в коммунальной квартире . Кроме сложностей с реализацией не самого интересного на рынке недвижимости объекта, продавцу приходится столкнуться с проблемами оформления документов на продажу комнаты в коммунальной квартире .

    Юридические услуги гражданам и организациям

    Юридические услуги гражданам и организациям Представление интересов в суде общей юрисдикции по гражданским делам, представление интересов в арбитражном суде по экономичеcким спорам, консультации по правовым вопросам, составление документов юридического характера (договоры, претензии, жалобы, исковые заявления). Обращение к юристам для получения квалифицированной юридической помощи обусловлено обычно необходимостью защиты прав и законных интересов в судебном процессе, а также для предотвращения наступления возможных негативных последствий в результате какой-либо деятельности.

    Имеет ли право владелец комнаты в коммунальной квартире сдать ее в аренду при несогласии остальных жильцов?

    Имеет ли право владелец комнаты в коммунальной квартире сдать ее в аренду при несогласии остальных жильцов? Последние новости Рассылка Ни для кого не секрет, что жизнь в коммунальной квартире не идеальна, сказывается общее жилое пространство, беспощадно разрушающее сладкое чувство собственничества. Но особенно ожесточенные конфликты возникают при вселении в коммуналку, ни для кого не угодных жильцов.

    Что необходимо знать о коммунальных квартирах

    Что необходимо знать о коммунальных квартирах Украинские власти за годы независимости активно занимались расселением жителей коммуналок. Несмотря на это, таких квартир в одном только Киеве насчитывается несколько сотен. А, к примеру, в Одессе их в разы больше. Поэтому вопросы по поводу правил коммунального общежития постоянно приходят в редакцию газеты «Сегодня».

    Коммунальные субсидии в Украине в 2022 году

    Коммунальные субсидии в Украине в 2022 году Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер. Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2022. Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше. Поправки к Постановлению № 848, существенно облегчающие процедуру оформления субсидий гражданами, были внесены правительством Украины в связи с резким повышением коммунальных тарифов.

    Права и обязанности в коммунальной квартире в украине

    Как бороться с асоциальным поведением соседей Всем известно, какие страдания доставляют гражданам не в меру шумные соседи по коммунальной квартире и лестничной клетке, или «постояльцы» с верхних и нижних этажей, а также многочисленные лица, подселяемые ими в свои жилые помещения. Громкая музыка, работа сверлящих инструментов, превращающая весь дом в мастерскую, отчего наутро у невольных слушателей раскалывается голова, пьянки-гулянки беззаботных компаний, а то и сомнительные личности, после которых на лестницах остаются шприцы. Как «утихомирить» неугомонных соседей? Вопрос не праздный, тем более, что практика правозащитной работы показывает: как правило, в конфликтах между соседями нет правых и виноватых, а если точнее – виноваты обе стороны.