Права и обязанности туроператора турагента и туриста


    Сенин В

    Сенин В.С. Организация международного туризма Приложения Приложение 21. Агентский договор 14 Компания__________________________________, обладающая лицензией на туроператорскую деятельность (серия___________, выдана____________г.) и сертификатом соответствия №___________________, именуемая в дальнейшем «Туроператор», в лице генерального директора_______________________________________________________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и компания __________________________________________, обладающая лицензией на турагентскую деятельность (серия_______, выдана__________г.) и сертификатом соответствия №_______________, именуемая в дальнейшем «Турагент», в лице генерального директора_________________________________, действующей на основанииУстава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.

    Права и обязанности турфирм и туристовa

    Права и обязанности турфирм и туристовa Права туристских организаций. Туристская фирма может расторгнуть договор без возмещения убытков при наличии форсмажорных обстоятельств, препятствующих осуществлению тура или предоставлению услуг. При этом все суммы предоплаты возвращаются клиенту, если в договоре не было оговорено иное. При предъявлении претензий клиента к турфирме она вправе требовать возмещения убытков со своих партнеров, нарушивших условия организации поездки, если данное условие содержится в договоре о совместной деятельности. Обязанности турфирмы по выполнению условий тура.

    Ответственность Туроператора и Турагента по договору о реализации туристского продукта

    Ответственность Туроператора и Турагента по договору о реализации туристского продукта В соответствии с п. 22 Постановления Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», исполнитель в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» несет ответственность: за ненадлежащую информацию о туристском продукте и исполнителе, в том числе за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации; за реализацию туристского продукта, содержащего в себе недостатки, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности туристского продукта; за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта; за включение в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с условиями, установленными федеральными законами, настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; за причинение вреда жизни и здоровью потребителя, а также его имуществу вследствие недостатков туристского продукта. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», под исполнителем понимаются туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта или от имени которого заключается этот договор, а также турагент, действующий на основании договора с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с потребителем договор о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности Российской Федерации» и Гражданским кодексом Российской Федерации. Ответственность Турагента по договору о реализации туристского продукта Турагент не несёт ответственности за последствия ненадлежащего формирования туристского продукта и исполнение договора о реализации туристского продукта.

    Юридическая компания Аймрайт

    Разграничение ответственности туроператора и турагента перед туристом Когда у туриста возникают претензии по исполнению обязательств из договора о реализации турпродукта, сложно бывает определить, кто же должен нести ответственность перед туристом – турагент, с которым турист заключал договор, или туроператор, который формировал турпутевку. Изменения законодательства, которые произошли в 2012 году, а также озвученный в постановлении пленума подход Верховного Суда РФ, позволяют в большей части решить проблему разграничения ответственности туроператора и турагента перед туристом .

    В силу ст.

    Оказание туристских услуг

    Оказание туристских услуг Туризм – временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – лица) с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания. Чтобы отправиться, например, в другую страну необходимо собрать и оформить все необходимые для этого документы, а также приобрести билет на транспортное средство.

    Права и обязанности туроператора турагента и туриста

    От имени и по поручению 24 июня комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству одобрил поправки в Закон №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», предложенные зампредом комитета Владимиром Головневым в начале года. Поправки прошли практически в неизмененном виде, в том числе сохранено самое спорное предложение – работа турагента исключительно на принципе «от имени и по поручению» туроператора. Мы рассмотрим юридические и бухгалтерские аспекты такой схемы работы. В настоящее время действует формулировка статьи 9 Закона №132-ФЗ, согласно которой «турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени».

    Договор оферты

    Договор оферты Договор-оферта на организацию туристского обслуживания 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО «ТУРМАЯК» (ИП Гуслякова Наталья Ивановна) далее «Турфирма» или «Турагент» предлагает заинтересованному физическому лицу, именуемому далее «Турист», присоединиться к настоящему Договору-оферте на организацию туристского обслуживания далее «Договор». 1.2.

    Уж на отдых невтерпеж

    Уж на отдых невтерпеж. Или как туристу защитить свои права? Отправляясь в отпуск, каждый из нас рассчитывает, что организация отдыха, которую взяла на себя турфирма, будет «на высоте». Однако, как показывает практика, иногда избежать проблем не удается.

    Безусловно, далеко не всегда туристические неприятности требуют судебного вмешательства, поскольку в большинстве случаев проблему можно решить на месте, связавшись с представителем принимающей компании или украинской турфирмой, с которой у туриста заключен договор на предоставление туристических услуг.

    Права и обязанности туроператора турагента и туриста

    Предмет договора. По настоящему Договору Турагент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Туроператора юридические и иные действия по реализации сформированного Туроператором туристского продукта от своего имени, но за счет Туроператора. Туристский продукт предназначен для реализации туристам и представляет собой право на тур, включающий в себя комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые Туроператором в зависимости от целей путешествия и избранного туристами маршрута. Полный перечень услуг, входящих в тур, определяется в заявке Турагента на бронирование услуг (далее заявка) и выдаваемом Туроператором туристском ваучере (путевке).