Позиция адвоката его права и обязанности в случае конфликта интересов

    Этические правила поведения адвоката при работе с клиентом

    Этические правила поведения адвоката при работе с клиентом Основу взаимоотношений адвоката с клиентом составляет доверие. С первых минут общения с адвокатом клиент должен понять, что перед ним не судья, а помощник, и у него нет оснований не быть откровенным с адвокатом. В доверии отражается не только правовая природа отношений адвоката с обращающимися к нему лицами, но и нравственная сторона адвокатской деятельности, ее направленность на обеспечение субъективных прав граждан. Консультируя клиента, адвокат должен помнить, что его задача — не только дать правильный совет, но и убедиться, что этот совет правильно понят.

    Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката

    ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПРИ ПРИЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ОТ ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТАТУСА АДВОКАТА ТРУДОВОЕ ПРАВО 126. Основные трудовые права и обязанности работников. 127. Работодатель как субъект трудового права.

    Его правовой статус. 128. Конституционное право граждан на объединение в профессиональные союзы.

    Конфликт интересов

    Конфликт интересов. Коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного. Позиция адвоката в случае конфликта интересов и коллизии взаимоотношений адвоката и его подзащитного. Адвокатская деятельность осуществляется в целях защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц, которые обратились за квалифицированной юридической помощью. Адвокат, являясь носителем юридических знаний, должен применять их, уважая права, честь и достоинство лиц, которые обратились к нему за оказанием юридической помощи, а также своих коллег.

    Помимо нормативных актов адвокатская деятельность не в меньшей степени регулируется и нормами морали.

    Позиция адвоката его права и обязанности в случае конфликта интересов

    Отношения адвоката с доверителем Конфликт интересов. Адвокатская деятельность традиционно испытывает сильное воздействие морально-этических принципов. Можно даже сказать, что эта деятельность регулируется нормами морали в той же степени, что и нормами права. Отношения клиента и адвоката строятся на доверии, которое невозможно в случае безнравственного поведения адвоката.

    Рекомендуем прочесть:  Право на наследство очередь

    Конфликт интересов

    Конфликт интересов.

    Понятие, влияние на деятельность адвоката. Конфликт интересов – при осуществлении адвокатской деятельности понимается противоречие между имущественными и иными интересами адвоката и доверителя, в результате которого действие (бездействие) адвоката причиняют убытки доверителю и (или) влекут иные неблагоприятные последствия для доверителя. На основании статьи 13 Закона «Об адвокатской деятельности» адвокат приносит присягу, в которой клянется честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката.

    Ирмуханов Асан Аскарович

    ПРАВИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТОВ ПРИНЯТЫ решением Конференции адвокатов Алматинской городской коллегии адвокатов от 20 августа 1998 года 1.1. Профессиональная деятельность адвокатов призвана обеспечить конституционное право физическим и юридическим лицам на получение квалифицированной юридической помощи. Защита гарантированных Конституцией Республики Казахстан прав и свобод человека и гражданина, содействие устранению нарушений закона и укреплению правопорядка является профессиональной обязанностью и высоким нравственным долгом адвоката. 1.2.