Поставщик не возвращает деньги за непоставленный товар письмо


    Поставщик не возвращает деньги за непоставленный товар письмо

    Помогите разобраться, как вернуть деньги на aliexpress ← Проблемы и решения Заказал на aliexpress электнонную книгу — E-book. Пока товар был в пути, заказал еще 2 таких же электронных книги. Первый заказ пришел. А вот со вторым возникли проблемы. Сначала Tracking Number оказался неверным — т.е. по нему нет никакой информации о товаре. Написал продавцу. Он товетил, что нужно подождать, товар он отправил.

    Вычет ндс при возврате аванса или товаров

    ВЫЧЕТ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ АВАНСА ИЛИ ТОВАРОВ При получении предоплаты продавец начисляет НДС. При отгрузке товара в счет аванса он вправе применить вычет данной суммы налога. Однако бывают ситуации, когда в связи с изменением условий договора или его расторжением предоплаченный товар не отгружается или отгружается в меньшем количестве.

    В таком случае продавец может заявить к вычету НДС с аванса.

    Как оформить возврат от покупателя

    Как оформить возврат от покупателя Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

    Нарушение по договору поставки

    Нарушение по договору поставки Вопрос В январе 2015г. заключен договор поставки товара. Поставщик в апреле 2015г. поставил партию товара в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза. Покупатель эту партию товара принял.

    В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара. Покупатель имеет задолженность по оплате. В сентябре 2015г.

    Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем

    Дополнительный выходной для работников: как оплачивать Если работодатель решил установить для своих сотрудников дополнительный выходной день (например, сделать выходным 1 сентября для работников, имеющих детей-школьников), оплата такого дня зависит от способа, которым дополнительный выходной был оформлен. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки.

    Гарантия возврата денег eBay

    Гарантия возврата денег eBay В случае возникновения проблем с покупкой товара вы можете воспользоваться программой Гарантии возврата денег eBay. Эта программа гарантирует, что покупатели получат заказанный товар или им вернут потраченные деньги. Покупатели могут воспользоваться процедурой защиты покупателей eBay в следующих случаях: товар не получен товар не соответствует описанию в объявлении Большинство продавцов стремятся решить проблемы с покупателями самостоятельно и в разумные сроки.

    Рекомендуем прочесть:  Приобретение полиса дмс

    Поставщик не возвращает деньги за непоставленный товар письмо

    Как написать претензию о непоставке оплаченного товара?

    Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос про предъявление претензии о непоставке оплаченного товара. Оплатили по счету товар организации, зарегистрированной в г.Ярославль. Товар не поставлен, деньги не возвращают. Обещают каждый день,то товар,то деньги. Нарвались на мошенников. Прошла неделя. Есть ли смысл писать претензию по непоставке оплаченного товара? 14 Августа 2014, 13:22 Евгений, г.

    Договор поставки

    Договор поставки Договор поставки – это один из видов договора купли-продажи. поэтому к нему применяются общие нормы договора купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ. В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы договора поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ. Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием . Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки.