Постановление апелляционной инстанции об отмене решения арбитражного суда

    АПК РФ, Статья 287

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 287. Полномочия арбитражного суда кассационной инстанции 1. По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражный суд кассационной инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новый судебный акт, если фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены арбитражным судом первой и апелляционной инстанций на основании полного и всестороннего исследования имеющихся в деле доказательств, но этим судом неправильно применена норма права либо законность решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций повторно проверяется арбитражным судом кассационной инстанции при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 3 части 1 настоящей статьи; 3) отменить или изменить решение суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий арбитражный суд, решение, постановление которого отменено или изменено, если этим судом нарушены нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 288 настоящего Кодекса основанием для отмены решения, постановления, или если выводы, содержащиеся в обжалуемых решении, постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам.

    АПК РФ, Статья 270

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 270. Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции 1.

    Основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются: 1) неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными; 3) несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. 2.

    Постановление апелляционной инстанции об отмене решения арбитражного суда

    3. Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции. Основания для изменения или отмены решения суда первой инстанции. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции Еще по теме 3. Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции. Основания для изменения или отмены решения суда первой инстанции. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции: По результатамрассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе (ст.

    Отмена постановления апелляционного суда по жалобе конкурсного управляющего

    Ведение дел в арбитражном суде, банкротство > БАНКРОТСТВО > Отмена постановления апелляционного суда по жалобе конкурсного управляющего Июнь 23rd, 2014 at 10:44 Отмена постановления апелляционного суда по жалобе конкурсного управляющего Все арбитражные юристы знают общие сроки обжалования судебных актов в арбитражном процессе: 1 месяц для невступивших в силу решений (апелляционное обжалование ) и 2 месяца для вступивших в силу (кассационное обжалование ).