Постановка на учет в налоговом органе при получении статуса адвока

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата адвокатов Нижегородской области Как получить статус адвоката Процедура получения статуса адвоката прописана в законе о подзаконных актах. Следование традициям нашей адвокатской палаты существенно упрощает для Вас задачу во всем разобраться: Нужно узнать, когда президент ПАНО (Николай Дмитриевич Рогачев ) ведет личный прием лиц, задумывающихся о профессии адвоката (обычно это каждый вторник, вторая половина дня, тел.

    Порядок постановки на учет в налоговом органе адвокатов

    Порядок постановки на учет в налоговом органе адвокатов В каком порядке в 2010 г. подлежит постановке на учет в налоговом органе гражданин, которому присвоен статус адвоката? Правовые основы осуществления адвокатской деятельности регулируются Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон N 63-ФЗ). Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр).

    Новый порядок учета организаций и физических лиц в налоговых органах

    Новый порядок учета организаций и физических лиц в налоговых органах — новые правовые пробелы и коллизии НК РФ Физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частный нотариус, частный охранник, частный детектив Физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частный нотариус, адвокат, учредивший адвокатский кабинет Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков Документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица Уведомление о постановке на учет в налоговом органе В тексте НК РФ определение отсутствовало Документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, при постановке на учет в налоговом органе по иным основаниям, за исключением оснований, по которым настоящим Кодексом предусмотрена выдача свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Место нахождения российской организации Адрес (наименование субъекта Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации Обязанность налоговых органов вести учет налогоплательщиков, установленная в подпункте 3 пункта 1 статьи 32 НК РФ, дополнительно воспроизведена и в пункте 10 статьи 83 НК РФ. Нормативные предписания НК РФ предполагают возможность проведения учета налогоплательщиков в инициативном или заявительном порядке.

    Инициативная процедура постановки на учет означает, что налоговый орган на основе имеющихся данных и сведений о налогоплательщике самостоятельно принимает меры к постановке на учет налогоплательщиков в налоговых органах.

    Статья 9

    Статья 9. Приобретение статуса адвоката 1. В Российской Федерации статус адвоката вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные комментируемым Законом.

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.). Социальное страхование адвокатов.

    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр). Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра.

    Постановка на учет в налоговом органе при получении статуса адвока

    Страница 1 из 4 Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация. В этом случае государственная регистрация адвокатского образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст.

    Статья 84 НК РФ

    Статья 84 НК РФ. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц.

    Идентификационный номер налогоплательщика 1. Постановка на учет, снятие с учета в налоговых органах организаций и физических лиц по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, а также внесение изменений в сведения о них в налоговых органах осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации. При постановке на учет физических лиц в состав сведений об указанных лицах включаются также их персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; пол; место жительства; данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность налогоплательщика; данные о гражданстве. 2.