Порядок составления протокола об админитсративном правонарушении при отстутсвии документов


    Порядок составления протокола об административном правонарушении при несвоевременной подаче документов в налоговый орган

    ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе. Об этом Письмо УФНС РФ по г.

    Составление протокола об административном правонарушении

    Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного. Составление протокола об административном правонарушении 109. Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются: выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника; оспаривание лицом, в отношении которого возбуждено дело, наличия события административного правонарушения и (или) назначенного ему административного наказания; выявление административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет; выявление административного правонарушения, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы. При наличии данных оснований следует учитывать, что протокол об административном правонарушении может быть составлен в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о лице, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении. При вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования ( пункты 202 — 204 настоящего Административного регламента) протокол об административном правонарушении составляется по окончании административного расследования. (в ред.

    Правила оформления протокола, фиксирующего административное правонарушение

    Правила оформления протокола, фиксирующего административное правонарушение Данный протокол считается основным документом, на базе которого происходит процедура подготовки к рассмотрению дела.

    Ульяновской области

    УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Главная Стартовая страница Губернатор Биография и полномочия Правительство Органы власти Обращения граждан Общественная приёмная Контакты Телефоны, адреса и e-mail Объявления и вакансии Документы и работа в Правительстве Открытый регион Участие граждан в работе власти Инвестиции Раздел для инвесторов Об области Информация о регионе Методические рекомендации по составлению протокола об административном правонарушении 1.

    Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

    Каков порядок составления протокола об административном правонарушении? Протокол об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение). О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье. Протокол об административном правонарушении На законодательном уровне протокол об административном правонарушении упоминается статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области Доставление в органы внутренних дел Доставление. Эта мера, предусмотренная ст. 27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным.

    Доставление нарушителя — это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию).

    Порядок составления протокола об админитсративном правонарушении при отстутсвии документов

    Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, Управление знакомит вас с порядком оформления документов по результатам проведения мероприятий по контролю! Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю осуществляется на основании Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, утвержденного приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 09.04.2008 г.

    Протокол об административном правонарушении

    Протокол об административном правонарушении Медицинские и фармацевтические организации, медицинские работники, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность, довольно часто являются субъектами некоторых административных правонарушений.

    Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

    Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления Рассматриваются содержание и порядок составления протокола об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений. Протокол об административном правонарушении является основным документом предшествующей подготовки к рассмотрению дела стадии административного процесса, который должен содержать сведения, позволяющие рассмотреть дело об административном правонарушении.

    Стадии производства

    Стадии производства Производство по делам об административных правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Возбуждение административного дела – первоначальная ста­дия административного производства.

    Следует различать его пово­ды и основания. Поводами к возбуждению дела являются: непосредственное об­наружение уполномоченным должностным лицом факта соверше­ния административного правонарушения; материалы, поступаю­щие из правоохранительных органов, а также от других государ­ственных органов, органов местного самоуправления, обществен­ных объединений; сообщения и заявления физических и юриди­ческих лиц; сообщения в средствах массовой информации. Основанием для возбуждения дела является наличие достаточ­ных данных, указывающих на признаки административного пра­вонарушения. Дело об административном правонарушении считается возбуж­денным с момента составления протокола о его совершении или вынесении прокурором постановления о возбуждении админи­стративного производства. Протокол об административном правонарушении – процес­суальный документ, свидетельствующий о совершении данного противоправного деяния (конечно, предположительно).

    Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством

    Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством. Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. Протокол о совершении административного правонарушения составляется во всех случаях, за исключением: — дело возбуждает прокурор (ст.