Порядок рассмотрения ходатайства в суде об отсрочке приговора


    Порядок рассмотрения ходатайства в суде об отсрочке приговора

    22.3. Отсрочка исполнения приговора Суд может предоставить осужденному отсрочку исполнения приговора об осуждении к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы. Отсрочка предоставляется в порядке ст. 398 УПК на определенный срок при наличии одного из следующих оснований: 1) болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, — до его выздоровления; 2) беременности осужденной или наличия у нее малолетних детей — до достижения младшим ребенком 14-лет- него возраста, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше 5 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности; 3) если немедленное исполнение наказания может повлечь за собой тяжкие последствия для осужденного или его семьи ввиду пожара или иного стихийного бедствия, тяжкой болезни, смерти единственного трудоспособного члена семьи или других исключительных обстоятельств на срок, установленный судом, но не более 6 месяцев. Суд может также отсрочить или рассрочить уплату штрафа на срок до 3 лет, если немедленная уплата его является для осужденного невозможной. Вопрос об отсрочке исполнения приговора решается судом по ходатайству осужденного, его законного представителя, близких родственников, защитника либо по представлению прокурора. 22.4.

    УПК РФ, Статья 398

    «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) УПК РФ, Статья 398. Отсрочка исполнения приговора 1. Исполнение приговора об осуждении лица к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из следующих оснований: 1) болезнь осужденного, препятствующая отбыванию наказания, — до его выздоровления; 2) беременность осужденной или наличие у нее малолетних детей, наличие у осужденного, являющегося единственным родителем, малолетних детей — до достижения младшим ребенком возраста четырнадцати лет, за исключением осужденных к ограничению свободы, лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, или лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности; (в ред.

    Разрешение судами вопросов, связанных с исполнением приговора

    Разрешение судами вопросов, связанных с исполнением приговора. Права потерпевших на данной стадии уголовного процесса Исполнение приговора относится к завершающей стадии уголовного процесса, где реализуются решения суда о виновности или невиновности подсудимого, о возмещении имущественного ущерба, который был причинен преступлением, о взыскании судебных издержек и по другим вопросам, имеющим отношение к рассматриваемому делу. Вопросы, связанные с исполнением приговора (ст.

    Производство по рассмотрению и разрешению вопросов, связанных с исполнением приговора

    Производство по рассмотрению и разрешению вопросов, связанных с исполнением приговора 2. Если приговор приводится в исполнение в месте, на которое не распространяется юрисдикция суда, постановившего приговор, то вопросы, указанные в части первой настоящей статьи, разрешаются судом того же уровня, а при его отсутствии в месте исполнения приговора — вышестоящим судом. В этом случае копия постановления суда по месту исполнения приговора направляется в суд, постановивший приговор. Информация об изменениях: Федеральным законом от 5 мая 2014 г.

    Порядок рассмотрения ходатайства в суде об отсрочке приговора

    Вопросы, разрешаемые судами в стадии исполнения приговора Базовой нормой, определяющей название гл. 47 УПК, является ст. 397 УПК, поскольку в ней содержится единый перечень вопросов, подлежащих разрешению в стадии исполнения приговора, и для которых установлен одинаковый порядок их судебного рассмотрения. Исключение составляют вопросы отсрочки исполнения приговора (ст.

    398 УПК) и снятия судимости (ст.

    Отсрочка отбывания наказания

    Россия, Кемеровская область, Кемерово Институт отсрочки отбывания наказания впервые появился в России в 1992 году. Первоначально отсрочка от отбывания наказания применялась только к женщинам. В 2010 году законодатель расширил круг лиц, к которым может быть применена отсрочка отбывания наказания и добавил в него мужчин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющихся единственным родителем. Что такое отсрочка отбывания наказания? Отсрочка отбывания наказания – это уголовно-правовая мера, связанная с временным отказом государства от применения принудительных мер ввиду различного рода обстоятельств, делающих применение наказания в данный момент нецелесообразным. К кому может быть применена отсрочка отбывания наказания (общие основания)? Согласно ст.

    Порядок рассмотрения ходатайства в суде об отсрочке приговора

    Добрый день! Я — ИП. В отношении меня вынесено решение арбитражного суда о взыскании задолженности в пользу истца. Когда правильно подавать заявление о рассрочке платежа: сразу, когда суд огласил решение или через месяц, когда решение суда вступит в силу?

    Заранее благодарю. после выдачи арбитражным судом исполнительного листа и возбуждения исполнительного производства Статья 324.