Порядок и правила государственной регистрации учредительных документов


    Оглавление:

    Статья 18

    Главная Документы Статья 18. Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм.

    Изменения учредительных документов некоммерческих организаций, подлежащие регистрации в регистрирующем органе

    Изменения учредительных документов некоммерческих организаций, подлежащие регистрации в регистрирующем органе Изменения учредительных документов некоммерческих организаций в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации подлежат регистрации. Для этого существуют общие правила государственной регистрации изменений учредительных документов некоммерческих организаций, за исключением религиозных организаций.

    Регистрация НКО

    Регистрация НКО Список документов для регистрации НКО Документы для государственной регистрации некоммерческой организации представляются не позднее чем через три месяца со дня принятия решения о ее создании. В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 12.01.1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» для государственной регистрации создания некоммерческой организации представляются следующие документы: 1.

    Законодательство Российской Федерации

    Законодательство Российской Федерации Оглавление Органы, осуществляющие государственную регистрацию В соответствии с Законом РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация осуществляется федеральным органом исполнительной власти. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 года №506 «Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе».

    Порядок и правила государственной регистрации учредительных документов

    Особенности регистрации учредительных документов Учредительные документы юридического лица являются правовой основой его деятельности, что влечет наличие определенной ответственности руководителя и иных должностных лиц предприятия, учреждения и организации при оформлении и регистрации этих документов. Учредительные документы могут быть в виде устава, учредительного договора, устава и учредительного договора.

    Учредительные документы юридического лица

    Учредительные документы юридического лица Учредительные документы юридического лица Одним из самых трудоемких и самым ответственным этапом создания юридического лица является этап составления и оформления учредительных документов. Под учредительными документами понимаются документы, которые обеспечивают юридическое основание для деятельности юридического лица . Статья 52 Гражданско кодекса РФ относит к числу учредительных документов устав организации и (или) учредительный договор, а также — положение. Набор учредительных документов зависит как от вида организации, так и от ее организационно — правовой формы: Виды организаций (по целям их создания) можно разделить на коммерческие и некоммерческие.

    Регистрация юр лиц

    Регистрация юр лиц Для открытия ООО от вас потребуется: Наименование ООО; Адрес местонахождения (при отсутствии, возможна помощь в поиске юр. адреса) ; Копия паспорта учредителя и руководителя; Наименование должности руководителя и срок действия его полномочий; Размер уставного капитала, способ внесение, распределение долей между учредителями; Перечень планируемых видов деятельности; Система налогообложения. Услуги помощи в регистрации ООО стоят 6000 рублей. В наши услуги по помощи в регистрации ООО включается все, начиная с подготовки документов, до начала деятельности, а именно: подробная консультация по созданию юридического лица; консультация бухгалтера по определению наиболее удобной системы налогообложения для вашего бизнеса; подготовка комплекта документов; сопровождение учредителей к нотариусу; сдача документов на открытие в ИФНС и получение документов о регистрации ООО по доверенности; изготовление печати; получение кодов статистики; подготовка документов для открытия счета в банке-партнере. В результате нашей работы Вы получаете следующий пакет документов: Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН); Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН); Лист записи Единого государственного реестра юридичеcких лиц; Информационное письмо кодов статистики; Решение/Протокол о создании общества; Договор об учреждении (при наличии); Устав; Приказ о вступлении в должность генерального директора; Приказ о назначении главного бухгалтера; Печать организации. Вниманию учредителей ООО! С 5 мая 2014 г.

    Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

    Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 209-ФЗ в пункт 6 статьи 17 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 г. Федеральным законом от 30 марта 2015 г.

    Как открыть ООО и ИП: пошаговая инструкция

    Как открыть ООО и ИП: пошаговая инструкция Пошаговая инструкция по регистрации ООО Открытие собственного дела подразумевает под собой поэтапное прохождение государственной регистрации, после которой выдается регистрационное свидетельство на занятие коммерческой деятельностью. Организационно-правовая форма ООО позволяет вести легальный бизнес, связанный с производством и выпуском какой-либо продукции или предоставлением каких-либо услуг с открытием лицензии на определенный вид деятельности.

    Общество с ограниченной ответственностью ( ООО ) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Общество с ограниченной ответственностью ( ООО ) — самая подходящая форма для организации малого бизнеса Необходимая информация для подготовки пакета документов: Название; Юридический адрес; Количество учредителей и их паспортные данные; Размер уставного капитала (минимум 10 000 руб.); Распределение долей уставного капитала между учредителями; Виды экономической деятельности ОКВЭД (чем будет заниматься фирма); Генеральный директор (это может быть и не учредитель); Система налогообложения. Шаг 1.

    Правила перерегистрации учредительных документов

    Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката. Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики). Главная \ Статьи \ Правила перерегистрации учредительных документов Правила перерегистрации учредительных документов С 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон N 312-ФЗ), который внес поправки в Гражданский кодекс РФ.

    Порядок и правила государственной регистрации учредительных документов

    Порядок регистрации субъектов хозяйствования Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей Документы, предоставляемые для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя: 1. Заявление о государственной регистрации (бланк предоставляется на приеме в администрации соответствующего района). 2. Фотография гражданина, обратившегося за государственной регистрацией (1 шт, цветная, как на паспорт).

    Порядок регистрации предприятия

    Порядок регистрации предприятия Порядок регистрации предприятия, как и сама процедура, регламентируется правилами регистрации юр. лица. Юридическими лицами признаются организации, преследующие в качестве основной цели организационной деятельности — получение прибыли, а также организации, для которых получение прибыли не фигурирует в числе первоочередных задач (некоммерческие организации). Порядок регистрации подразумевает под собой определённые требования, которые предъявляются к учредительным документам образуемого предприятия.

    Регистрация юридического лица (на примере ООО)

    Регистрация юридического лица (на примере ООО) Организационно-правовая форма коммерческих юридических лиц Организационно-правовая форма — если Вы решили открыть свой собственный бизнес, то это первое, с чем Вам придется столкнуться Согласно законодательству Республики Беларусь, организационно-правовая форма коммерческих организаций, может создаваться в полных и коммандитных товарищестах, обществе с ограниченной ответственностью, обществе с дополнительной ответственностью, закрытых и открытых акционерном обществе, производственных кооперативах, унитарных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйств.

    Глава 9

    Глава 9. Государственная регистрация банков ГЛАВА 9 ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БАНКОВ Статья 77. Общие положения о государственной регистрации банков Государственной регистрации в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь подлежат: вновь созданные (реорганизованные) банки; изменения и (или) дополнения, вносимые в учредительные документы банков. Государственным органом, осуществляющим государственную регистрацию банков, является Национальный банк. Доходы, полученные в результате осуществления банковской деятельности без государственной регистрации и взысканные в установленном порядке, направляются в республиканский бюджет. Статья 78.

    Регистрация некоммерческих организаций

    Регистрация некоммерческих организаций Регистрация некоммерческих организаций считается одной из наиболее трудоемких и длительных регистрационных процедур. Прежде всего, это обусловлено многообразием организационно-правовых форм, а также сложностями при разработке учредительных документов. Чтобы преодолеть этот порог, сразу озвучим несколько моментов, которые помогут при регистрации некоммерческой организации. На сегодняшний день учредительными документами некоммерческих организаций являются (в отдельных случаях некоммерческая организация также может функционировать на основании общего положения об организациях данного вида): Устав, утвержденный участниками и учредителями НКО (для таких форм некоммерческих организаций как фонд, общественная организация, некоммерческое партнерство, АНО и частное учреждение). Для ассоциации и союза: Учредительный договор, заключенный между членами, и Устав. Для учреждения: Устав и решение о создании учреждения, утвержденные собственником. В учредительных документах НКО должны содержаться: • Наименование организации с указанием характера деятельности и организационно-правовой формы • Юридический адрес • Предмет и цели деятельности • Порядок управления деятельностью • Права и обязанности участников • Сведения о филиалах и представительствах организации • Условия приема и порядок выхода участников из НКО • Порядок внесения изменений в учредительные документы • Источники формирования имущества и порядок его использования • Иные предусмотренные законодательством положения.

    Требования, прописанные в учредительных документах некоммерческой организации, обязательны к исполнению всеми ее участниками и учредителями.