Понятия и признаки договора купли продажи

    Понятия и признаки договора купли продажи

    1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗНАЧЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН Договор купли-продажи – это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать имущество другой (покупателю), уплатив за него определенную денежную сумму (ст.

    454 ГК). Виды договора купли-продажи (§ 28 гл.

    30 ГК): • поставка товаров для государственных нужд; Некоторые из перечисленных выше видов договоров имеют разновидности.

    Характеристика договора купли-продажи: консенсуальный, возмездный, взаимный.

    Договор купли-продажи входит в группу обязательств по передаче имущества в собственность (кроме него в эту группу входят еще три договора: мены, дарения, ренты).

    Понятие и значение договора купли-продажи

    Понятие и значение договора купли-продажи По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф движение по полосам

    1 ст. 454 ГК РФ). Договор купли-продажи — самый распространенный вид договоров.

    Он представляет собой юридическую форму, предназначенную для обслуживания сферы товарного обращения как внутри страны, так и во внешнеторговом обороте.

    Правовые нормы, регулирующие куплю-продажу во внешнеторговом обороте, унифицированы в ряде международно-правовых документов, важнейшими из которых являются Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров и Международные правила по толкованию торговых терминов «Инкотермс».

    Целью указанных документов является выработка единых правил, применяемых к внешнеторговым договорам купли-продажи.

    Понятие и виды договора купли-продажи

    Понятие и виды договора купли-продажи.

    Договор купли-продажи – это соглашение, в силу которого одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    Договор купли-продажи является: Продавец должен быть собственником продаваемого товара, но допускается заключение договора по продаже товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем.

    Понятия и признаки договора купли продажи

    Гражданское право По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется пере­дать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а по­купатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные ГК, применяются, если законом не установлены спе­циальные правила.