Понятие правовые основы и особенности адвокатского расследования


    Правовые основы адвокатского расследования

    Правовые основы адвокатского расследования В соответствии с законом, доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния. Ст. 70 УПК РСФСР определяла, что собирают доказательства органы дознания, следователь и суд, а вот предоставлять их могут все: потерпевший, обвиняемый, защитник и др. Адвокатам не запрещалось пользоваться услугами частных детективных агентств, а если необходимо было получить какой-либо документ, то это осуществляется после запроса следователя или суда. С принятием УПК РФ, действующего с 1 июля 2002 г.

    Тема 6

    Тема 6. Деятельность адвоката в уголовном судопроизводстве Право граждан на получение квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве. Круг лиц, допускаемых в качестве защитников. Обстоятельства, исключающие участие защитника в деле. Обязательное участие защитника. Момент, с которого защитник допускается к участию в деле. Права и обязанности защитника. Соотношение позиции подзащитного и позиции адвоката в уголовном деле, пределы свободы адвоката. Деятельность защитника на стадии предварительного расследования.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата адвокатов Нижегородской области Введение в профессию на 2015 год Решение Совета Палаты адвокатов Нижегородской области от 03 декабря 2014 года. Об утверждении программы обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2015 учебный год. Решили: Утвердить программу обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2015 учебный год: 1.

    Понятие правовые основы и особенности адвокатского расследования

    М. Б. Смоленский. АДВОКАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И АДВОКАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ИЗДАНИЕ 3-е ИСПРАВЛЕННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ. Ростов-на-Дону «Феникс». 2004 Учебник освещает проблемы адвокатской деятельности и адвокатуры в России, ее исторического развития, принципов и организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката, методов адвокатского расследования. Изложены стандарты работы адвокатов по конкретным категориям дел, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства на базе нового законодательства РФ. Рекомендуется для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, научных работников, адвокатов, сотрудников правоохранительных органов, а также всех, кто интересуется работой адвокатов и деятельностью адвокатуры в России. ГЛАВА 1.

    Адвокатское расследование как институт уголовного процесса

    Адвокатское расследование как институт уголовного процесса. Понятие, природа, сущность и его значение. Адвокатское расследование как институт уголовного процесса, представляет собой совокупность правовых норм, различных по источнику и отраслям, но все-таки увязанных в единое целое предметом регулирования. С одной стороны, названный правовой институт основывается на нормах УПК Российской Федерации.

    Понятие правовые основы и особенности адвокатского расследования

    / Адвокатская деятельность (экзам) ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРАВОСУДИЯ» КРЫМСКИЙ ФИЛИАЛ (г.

    Симферополь) Кафедра уголовно-процессуального права Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Адвокатская деятельность в уголовном процессе» (магистратура, очная и заочная форма обучения) Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Адвокатская деятельность в уголовном процессе» (магистратура, очная и заочная форма обучения) Становление и развитие профессиональной адвокатуры в рамках судебной реформы 1864 года. Особенности деятельности адвокатов в уголовном судопроизводстве в дореволюционном периоде (до 1917 г). Основные принципы деятельности адвокатов-защитников в советском уголовном процессе. Конституционные гарантии права на защиту и получение квалифицированной юридической помощи. Процессуально-правовой статус адвоката в уголовном процессе. Гарантии независимости адвокатской деятельности. Функции, выполняемые адвокатом в уголовном процессе. Международно-правовые принципы и правовые акты, регламентирующие деятельность адвоката в уголовном судопроизводстве. Приглашение, назначение и замена защитника по уголовному делу. Причины отказа от защитника и его отвод. Оплата труда адвоката в уголовном процессе. Обязательное участие защитника в уголовном судопроизводстве. Общее понятие уголовно-процессуальных методов, используемых защитником. Приёмы убеждения как основной метод работы адвоката. Понятие функции защиты, её место в системе функций. Назначение защиты в уголовном процессе. Содержание предмета защиты. Виды и способы осуществления защиты. Адвокатская этика: понятие и содержание. Кодекс профессиональной этики адвоката. Этические правила поведения адвоката с подзащитным, доверителем. Поведение адвоката в судебном заседании. Адвокатская тайна: понятие, гарантии. Статус адвоката и дифференциация процессуальных форм его участия в досудебном производстве по уголовному делу. Специфика процессуального положения адвоката-защитника и адвоката-представителя на досудебных стадиях. Приглашение, назначение, момент допуска адвоката-защитника в уголовное дело. Особенности реализации функции защиты в стадии возбуждения уголовного дела.

    Обязательное участие защитника. Виды позиций защиты по уголовному делу. Особенности анализа и оценки защитником доказательств, представленных стороной обвинения. Ходатайства и жалобы стороны защиты, направленные на устранение неполноты проведенного доказывания: процессуальный порядок и следственно-судебная практика. Адвокатское расследование: понятие, правовые основы. Тактические приёмы опроса свидетелей адвокатом. Доказательства, собранные защитником, их значение. Особенности участия защитника при производстве следственных дел. Особенности участия адвоката в судебном рассмотрении жалоб в порядке ст.

    Нормативно-правовые основы адвокатского уголовного расследования Standard and legal bases of advocate criminal investigation Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Нормативно-правовые основы адвокатского уголовного расследования Standard and legal bases of advocate criminal investigation Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Киселев Павел Петрович Нормативно-правовые основы адвокатского уголовного расследования // Евразийская адвокатура.

    Чупилкин Ю

    Чупилкин Ю.Б. Адвокатское расследование в российском уголовном судопроизводстве: миф или реальность? Чупилкин Ю.Б. доцент кафедры процессуального права Северо-Кавказской академии государственной службы кандидат юридических наук доцент Адвокатское расследование в российском уголовном судопроизводстве: миф или реальность? В целях повышения эффективности деятельности адвоката и усиления состязательности сторон в теории российского уголовного процесса ученые периодически высказываются за введение института адвокатского расследования, где адвокат наделяется полномочиями самостоятельно собирать доказательства, параллельно с государственными органами предварительного расследования. В законотворчестве уголовного судопроизводства России можно выделить три этапа развития этой идеи.

    Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката

    ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПРИ ПРИЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ОТ ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТАТУСА АДВОКАТА ТРУДОВОЕ ПРАВО 126. Основные трудовые права и обязанности работников. 127. Работодатель как субъект трудового права. Его правовой статус. 128. Конституционное право граждан на объединение в профессиональные союзы.

    Адвокатское расследование

    Адвокатское расследование Адвокатское расследование – это востребованная в последнее время юридическая услуга, за получением которой в АК «Содействие» обращаются в самых различных ситуациях. Так например, некоторые коммерческие организации испытывают потребность в проведении своего независимого расследования по вопросам связанным с предполагаемым на предприятии воровством.