Понятие и принципы организации современной адвокатуры виды оказываемой помощи

    Понятия адвокат и адвокатская деятельность

    Понятия адвокат и адвокатская деятельность. Виды адвокатской деятельности. Термин «адвокат» происходит от латинского слова «advocare» — призывать на помощь.

    Под определением «адвокат» (лат. Advocatus) всегда понимался юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь посредством консультаций, защиты обвиняемого на суде и т.д.

    Адвокатом является лицо .

    Понятие и принципы организации современной адвокатуры виды оказываемой помощи

    Статус адвоката.

    Органы адвокатуры. Адвокат — лицо, получившее в установленном Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре) порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

    Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности (ст.

    Адвокатура в Российской Федерации

    Адвокатура в Российской Федерации Подобные документы Возникновение адвокатуры в дореформенной России в XIX веке.

    Судебная реформа и зарождение адвокатуры. Судебные преобразования в Забайкалье.

    Организация и деятельность советской адвокатуры. Адвокатская деятельности и адвокатура в Российской Федерации.

    учебное пособие, добавлен 27.10.2009 Оказание квалифицированной юридической помощи населению.

    Понятие и принципы организации современной адвокатуры виды оказываемой помощи

    § 2.

    Понятие и задачи адвокатуры В современной России идет переосмысление роли правовых институтов. Теперь приоритет отдан личности, созданию механизмов юридических гарантий.

    Конституция РФ содержит необходимый перечень юридических гарантий для обеспечения полноценного статуса личности. К их числу относятся: право на квалифицированную юридическую помощь; право на судебную защиту прав и свобод (в том числе на обжалование в суд незаконных действий (бездействия) и решений органов государственной власти и местного самоуправления, а также их должностных лиц; право на рассмотрение своего дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых данное дело отнесено законом; право на защиту; право не свидетельствовать против самого себя и своих близких родственников; презумпция невиновности; право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц; право обращаться в межгосударственные органы за защитой прав и свобод человека, если исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты, и др.).

    Интеллектуальный ресторан

    Интеллектуальный ресторан Понятия «адвокат», «адвокатская деятельность». В этом рисунке зашифровано понятие «адвокат» и «адвокатская деятельность».

    Прикоснись, и рисунок расскажет о себе. Изображение – это опорный сигнал для изучения понятия «адвокат» и «адвокатская деятельность».

    Опорный сигнал является инструментом мнемотехники, то есть техники запоминания. Различные элементы рисунка символизируют отдельный вопрос темы.