Понятие и гражданско правовое положение хозяйственных партнерств

    Понятие и гражданско правовое положение хозяйственных партнерств

    § 4. Хозяйственные товарищества и общества Общие положения. Хозяйственные товарищества и общества — это родовое понятие, обозначающее несколько самостоятельных видов коммерческих юридических лиц, общим для которых является то, что их уставный складочный капитал разделяется на доли.

    Именно это отличает хозяйственные товарищества и общества от других коммерческих организаций. Гражданский кодекс РФ предусматривает достаточно широкий спектр правовых форм коллективного хозяйствования, который отвечает как современным международным стандартам, так и отечественным экономическим реалиям.

    Гражданско-правовой статус хозяйственных товариществ

    Гражданско-правовой статус хозяйственных товариществ. Хозяйственными товариществами признаются коммерческие организации с разделенным на вклады участников складочным капиталом.

    Имущество, созданное за счет вкладов участников, а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества).

    Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

    Понятие и гражданско правовое положение хозяйственных партнерств

    Огарёв-online В статье анализируются особенности правового положения хозяйственного партнерства.

    В частности, авторы выявляют его сходства и различия с хозяйственными обществами и товариществами. THE PECULIARITIES OF LEGAL STATUS OF BUSINESS PARTNERSHIP This article presents an analysis of the legal status of business partnership.

    Particularly, the authors reveal its similarities and differences with economic companies and partnerships. Библиографический список 1.

    Коммерческое право

    Коммерческое право КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО Курс «Коммерческое право» посвящен современным проблемам правового peгyлирования коммерческой деятельности с акцентом на основные тенденции судебно-арбитражной практики рассмотрения коммерческих споров. Изложение материала направлено на быструю и качественную подготовку слушателей.

    Структура курса соответствует учебной программе по коммерческому праву ВУЗа.

    Понятие и гражданско правовое положение хозяйственных партнерств

    Статья 58.

    Основные положения о хозяйственном товариществе 1. Хозяйственным товариществом признается коммерческая организация с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным капиталом.

    Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом в процессе его деятельности, принадлежит товариществу на праве собственности. Хозяйственное товарищество может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником.

    2.

    Лекция 3

    Лекция 3. Правовое положение участников коммерческой деятельности Субъекты коммерческого права, их признаки Прежде всего остановимся на общих понятиях, с которыми часто встречаются в практической деятельности менеджеры, коммерсанты, юристы, обслуживающие сферу коммерции: это субъекты, объекты и виды торговой деятельности.

    К субъектам относятся — юридические лица различных организационно-правовых форм, осуществляющие торговую деятельность (торговые организации), объединения торговых организаций (союзы, ассоциации), а также граждане, занимающиеся торговлей и зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей. В ст.