Понятие административно правовой статус коммерческих и некоммерческих организаций

    Понятие административно правовой статус коммерческих и некоммерческих организаций

    Понятие и содержание административно-правового статуса организаций Имущество государственного унитарного предприятия находится в государственной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Фирменное наименование унитарного предприятия должно содержать указание на собственника его имущества. Органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом и им подотчетен.

    Правовые основы реализации административно-правового статуса некоммерческой организации в отношениях легализации и контроля их деятельности

    Правовые основы реализации административно-правового статуса некоммерческой организации в отношениях легализации и контроля их деятельности За последнее десятилетие в России произошел всплеск интереса к сфере деятельности, которая выходит за рамки государственной или коммерческой и является основой для формирующегося гражданского общества. Понятие гражданского общества как формы добровольной самоорганизации конкретного человеческого сообщества, возникшей без давления со стороны государства и в рамках закона, многогранно.

    Понятие административно правовой статус коммерческих и некоммерческих организаций

    4.3. Организации, предприятия и учреждения как субъекты административного права Коллективными субъектами административного права являются разнообразные по своему правовому положению организации, осуществляющие хозяйственные, социально-культурные и иные функции, обеспечивающие материальные и духовные потребности граждан, общества и государства. Их административно-правовой статус определяется Гражданским кодексом Российской Федерации, законами и иными нормативными актами (положениями, уставами и т.п.). Под организацией понимаются организованные коллективы людей, возглавляемые своим органом управления и имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество.

    Особенная часть административно-правовое регулирование в сферах и отраслях государственного управления

    ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРАХ И ОТРАСЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Тема 13. Основы административно-правовой организации государственного управления в современных условиях Понятие и цели административно-правовой организации государственного управления. Правовые основы организации государственного управления. Развитие и совершенствование форм и методов государственного управления в современных условиях. Федерации» Разграничение компетенции в сфере управления между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    Понятие административно правовой статус коммерческих и некоммерческих организаций

    1. Понятие и виды предприятий, учреждений и иных субъектов административного права К числу субъектов административного права относятся предприятия, учреждения и иные некоммерческие организации, осуществляющие, соответственно, хозяйственные, управленческие, социально- культурные и иные функции, обеспечивающие материальные и духовные потребности людей, общества и государства. Под предприятием понимается хозяйственная организация, образованная для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. В зависимости от форм собственности предприятия подразделяются на государственные; муниципальные; находящиеся в собственности общественных объединений, иностранных государств, юридических и физических лиц, а также образованные на базе смешанных форм собственности. По значению и видам собственности государственные предприятия подразделяются на федеральные предприятия и предприятия субъектов Федерации.

    Общая характеристика административно-правового статуса организаций

    Административное право (Кикоть В.Я.) » Общая характеристика административно-правового статуса организаций Общая характеристика административно-правового статуса организаций Как отмечалось выше, наряду с индивидуальными субъектами в административных правоотношениях участвуют и организации. Под организацией как субъектом административных правоотношений .

    Понятие административно правовой статус коммерческих и некоммерческих организаций

    Лекция 9. Основы административно-правового статуса организаций Особенности административно-правового статуса организаций Понятие организации. Виды организационно-правовых форм организаций. Организации коммерческие и некоммерческие, государственные и негосударственные. Государственная регистрация организаций. Органы (администрация) организаций.

    Организация — группа людей, объединенных для достижения определенных целей и решения задач, имеющая для этого ресурсы и основанная на разделении труда, прав, обязанностей и ответственности.

    Административно-правовой статус юридических лиц

    Административно-правовой статус юридических лиц Подобные документы Понятие, элементы и виды административно-правового статуса гражданина и индивидуальных субъектов Российской Федерации. Правовое положение персонального физического лица в сфере государственного управления. Виды специальных юридических гарантий граждан. контрольная работа, добавлен 01.02.2015 Понятие административной ответственности.

    Государственные и негосударственные организации как субъекты административного права

    Государственные и негосударственные организации как субъекты административного права Понятие и виды организаций Коллективные субъекты административного права представляют собой организации, т. е. объединения физических лиц. Часть таких организаций, а именно органы исполнительной власти, были уже подробно рассмотрены ранее. Их отличает особое положение в обществе. Они не только обязательные субъекты административно-правовых отношений, но и обладают государственно-властными полномочиями.