Полномочия суда апелляционной инстанции в арбитражном процессе по итогам рассмотрения

    Определение арбитражного суда

    Определение арбитражного суда Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений ГАРАНТ: См. комментарии к статье 188 АПК РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 17 января 2008 г. N 1-П части 1 и 2 статьи 188 настоящего Кодекса признаны не противоречащими Конституции РФ в части, не допускающей обжалование в кассационном порядке решений и определений Высшего Арбитражного Суда РФ, вынесенных им в качестве суда первой инстанции, по делам об оспаривании нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности 1.

    Полномочия суда апелляционной инстанции в арбитражном процессе по итогам рассмотрения

    uristinfo.net Страница 3 из 3 17.6. Основания для изменения или отмены решения арбитражным судом апелляционной инстанции Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции определяются исходя из тех задач, которые он должен решать. Полномочия суда первой инстанции — совокупность прав на совершение установленных законом процессуальных действий относительно не вступившего в законную силу решения, проверяемого по апелляционным жалобам лиц, участвующих в деле . Арбитражный процесс: Учебник для вузов / Под ред.

    АПК РФ, Статья 287

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2018) АПК РФ, Статья 287. Полномочия арбитражного суда кассационной инстанции 1. По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражный суд кассационной инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новый судебный акт, если фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены арбитражным судом первой и апелляционной инстанций на основании полного и всестороннего исследования имеющихся в деле доказательств, но этим судом неправильно применена норма права либо законность решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций повторно проверяется арбитражным судом кассационной инстанции при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 3 части 1 настоящей статьи; 3) отменить или изменить решение суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий арбитражный суд, решение, постановление которого отменено или изменено, если этим судом нарушены нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 288 настоящего Кодекса основанием для отмены решения, постановления, или если выводы, содержащиеся в обжалуемых решении, постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 271 АПК РФ Статья 271. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции 1.

    По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции принимает судебный акт, именуемый постановлением, которое подписывается судьями, рассматривавшими дело. 2. В постановлении арбитражного суда апелляционной инстанции должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда апелляционной инстанции, состав суда, принявшего постановление; фамилия лица, которое вело протокол судебного заседания; 2) номер дела, дата и место принятия постановления; 3) наименование лица, подавшего апелляционную жалобу, и его процессуальное положение; 4) наименования лиц, участвующих в деле; 5) предмет спора; 6) фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий; 7) дата принятия обжалуемого решения арбитражным судом первой инстанции и фамилии принявших его судей; 8) краткое изложение содержания принятого решения; 9) основания, по которым в апелляционной жалобе заявлено требование о проверке законности и обоснованности решения; 10) доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу; 11) объяснения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании; 12) обстоятельства дела, установленные арбитражным судом апелляционной инстанции; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии постановления; мотивы, по которым суд отклонил те или иные доказательства и не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле; 13) мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции, если его решение было отменено полностью или в части; 14) выводы о результатах рассмотрения апелляционной жалобы. 3.

    Полномочия суда апелляционной инстанции в арбитражном процессе по итогам рассмотрения

    § 4. Полномочия суда апелляционной инстанции Районный суд, рассматривая дела в апелляционном порядке, реализует предоставленные ему полномочия. Полномочия суда апелляционной инстанции — те права и обязанности, которые обеспечивают рассмотрение дела в апелляционном порядке, т.е. определяют его правовую судьбу. В соответствии со ст. 328 ГПК суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение мирового судьи без изменения, а жалобу, представление — без удовлетворения. Данное полномочие подлежит реализации в том случае, если суд признает, что решение является законным и обоснованным.

    Полномочия суда апелляционной инстанции

    Полномочия суда апелляционной инстанции Полномочия суда апелляционной инстанции Арбитражный суд апелляционной инстанции по результатам рассмотрения апелляционной жалобы вправе: (1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения; (2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; (3) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.

    Полномочия суда апелляционной инстанции в арбитражном процессе по итогам рассмотрения

    § 3. Полномочия суда апелляционной инстанции Круг полномочий арбитражного суда апелляционной инстанции предопределяется целью его деятельности — проверкой не вступив шего в законную силу судебного акта арбитражного суда первой ин-станции. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе (ст. 269 АПК РФ): оставить решение арбитражного суда первой инстанции без из-менения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения; отменить или изменить решение суда первой инстанции полно стью или в части и принять по делу новый судебный акт; отменить решение полностью или в части и прекратить произ водство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части. Оставляя акт арбитражного суда первой инстанции без изменений, суд апелляционной инстанции констатирует его законность и обосно ванность и отсутствие правовых оснований для удовлетворения апел ляционной жалобы.