Подготовка и выступление на судебном заседании по административному делу


    КАС РФ, Статья 307

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2019) КАС РФ, Статья 307. Порядок рассмотрения административного дела судом апелляционной инстанции 1. Суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом. 2.

    В суде не растеряться

    В суде не растеряться — вот главная задача!

    От суда зарекаться не следует, даже если вы — идеал законопослушания и добропорядочности. Ошибкой будет полагать, что судебные повестки приходят только нарушителям закона. Защита собственных прав, участие в процессе в качестве свидетеля также могут потребовать вашего личного присутствия в здании суда. И такие случаи нередки — сегодня люди принимают все более активное участие в жизни общества, все чаще берут инициативу в свои руки, стремясь восстановить справедливость и добиться желаемых перемен, обратившись за помощью к органам правосудия.

    В связи с этим актуальным становится вопрос: «Как правильно вести себя в суде?» Это касается всех сторон (участников) судебного процесса — истца и ответчика, обвиняемого, свидетелей, третьих лиц.

    Тема 14

    Тема 14. Споры, порядок их рассмотрения Исковое производство определяется современными российскими юристами как урегулированная нормами гражданского процессуального права деятельность суда по рассмотрению и разрешению споров о субъективном праве или охраняемом законом интересе. Любое лицо, как физическое, так и юридическое, считающее, что его права и охраняемые законом интересы кем-либо нарушены имеет право обратиться за их защитой в суд ( например, в случае посягательства на личную свободу, честь и достоинство, имущество и т.д.

    ). Защита в суде этих прав и интересов в зависимости от рассматриваемого материально-правового отношения осуществляется одним из трех видов гражданского судопроизводства: исковым; по делам, вытекающим из административно-правовых отношений; особым производством. Возбуждение дела в исковом судопроизводстве производится посредством подачи заинтересованным лицом иска или искового заявления; по делам, возникающих из административно-правовых отношений — жалобы, делам особого производства — заявления ( ст.

    Судебное разбирательство по административному делу

    Судебное разбирательство по административному делу Решение об удовлетворении требований административного истца или отказе в их удовлетворении принимается судом если проведено судебное разбирательство по административному делу. К данной стадии процесса приступают после подачи административного иска, принятия его к производству судом и подготовки дела административного судопроизводства.

    Статья 138

    Статья 138. Предварительное судебное заседание 1. Предварительное судебное заседание проводится в целях: 1) уточнения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела; 2) определения достаточности доказательств по административному делу; 3) выявления фактов пропуска сроков обращения в суд с административным исковым заявлением; 4) процессуального закрепления распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке административного дела к судебному разбирательству; 5) выяснения возможности урегулирования административного спора до судебного разбирательства. 2.

    ПОДГОТОВКА И ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ: реформа гражданского и арбитражного процессуального законодательства

    ПОДГОТОВКА И ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ: реформа гражданского и арбитражного процессуального законодательства доктор юридических наук, профессор юридического факультета МГУ им.

    М.В. Ломоносова, судья арбитражного суда в отставке ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА ДЕЛА: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАТЬ СИСТЕМУ АРГУМЕНТОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Уяснение целей судебной защиты. Анализ возможных способов судебной защиты и их результативности.

    Адвокат по гражданским делам в суде первой инстанции

    Адвокат по гражданским делам в суде первой инстанции Каждое гражданское дело имеет свои особенности и разрешается судом исходя из конкретных обстоятельств. Профессиональные знания и накопленный опыт позволяют адвокату правильно оценить перспективы спора, выстроить правовую позицию и успешно защитить права и законные интересы доверителя.

    В судебном заседании по гражданскому делу всесторонне исследуются фактические обстоятельства дела и им дается юридическая оценка. В данной стадии гражданского процесса, задача адвоката по гражданским делам — убедить суд в правоте своей позиции с помощью имеющихся в деле доказательств. Выступая представителем истца, адвокату по гражданским делам необходимо доказать законность и обоснованность иска.

    Подготовка и выступление на судебном заседании по административному делу

    § 4.

    РАБОТА АДВОКАТА В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ И НАДЗОРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ Уголовно-процессуальный закон не предусматривает обязательного участия защитника в кассационной инстанции. Единственным основанием для участия адвоката в кассационном производстве является его приглашение подсудимым, его законными представителями, а также другими лицами по поручению или с согласия подсудимого.

    В каких случаях допустимо назначение закрытого судебного заседания?

    В каких случаях допустимо назначение закрытого судебного заседания? Статья 123 Конституции РФ, статья 10 Гражданского процессуального кодекса РФ, статья 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статья 11 Арбитражного процессуального кодекса РФ устанавливают, что заседания во всех судах России открытые.

    Это означает, что любой человек, в том числе и журналист, может присутствовать на заседании суда.

    Юридические услуги

    ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ • ведение бракоразводного процесса; • раздел совместно нажитого имущества; • взыскание алиментов, уменьшение размера алиментов. • устные консультации по вопросам оформления наследства; • сбор и оформление документов, необходимых для принятия наследства; • иски о праве на наследование и о разделе наследства; • установление фактов, имеющих юридическое значение (факта принятия наследства, факта родственных отношений). • консультации юриста по вопросам жилищного права; • разработка и составление договоров купли-продажи, дарения, ренты; • сбор и оформление документов, необходимых для регистрации сделок с недвижимостью; • признание права собственности.

    • обжалование незаконных действий работодателя (незаконное увольнение, задержка и невыдача заработной платы, наложение дисциплинарного взыскания); • предъявление требований к работнику, разрешаемых в судебном порядке. • консультации по вопросам земельных правоотношений; • споры о границах земельного участка; • признание права собственности; • защита прав в земельных спорах с государственными и муниципальными органами власти; Споры со страховыми компаниями; Защита прав потребителей; Защита по налоговым преступлениям; Ведение арбитражных дел по следующим категориям споров: • Споры о взыскании дебиторской задолженности; • Судебные споры по земельным вопросам; • Судебные споры по отношениям в сфере недвижимости; • Судебные споры по арендным отношениям; • Споры об оспаривании решений налоговых органов; • О несостоятельности (банкротстве); • Споры с государственными и муниципальными органами власти. Услуги по судебному представительству: • Подготовка исковых заявлений, отзывов на исковые заявления в арбитражный суд; • Подготовка жалоб на решения, определения, постановления арбитражных судов; • Участие в заседаниях арбитражных судов – представление и защита интересов истца или ответчика; • Оспаривание решений арбитражных судов в апелляционных, кассационных арбитражных судах, Высшем арбитражном суде РФ. Представительство интересов осуществляется во всех арбитражных судах судебной системы Российской Федерации.

    В большинстве случаев сторонами арбитражного процесса выступают организации (юридические лица) и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность и имеющие статус индивидуального предпринимателя. В силу специфики и сложности предмета обращения в суд необходимым является привлечение в арбитражный процесс представителя-профессионала, которым и является адвокат, специализирующийся на ведении арбитражных дел. Защита на стадии предварительного расследования: • защита на стадии дознания и предварительного следствия, в т.ч.

    Адвокат в Краснодаре Андрей Литвинчук

    Адвокат по жилищным делам Адвокат по жилищным делам.

    Помощь жилищного адвоката в Краснодаре. Помощь лучшего жилищного адвоката в Краснодаре. Как практикующий адвокат по жилищным вопросам, я вхожу в состав Адвокатской палаты Краснодарского края и веду жилищные дела более двенадцати лет. Категория жилищных дел весьма специфична и требует постоянного внимания адвоката (изучения судебной практики, отслеживание изменений в законодательстве и т.д.).

    За это время я провел более шестидесяти дел.