Перечень случаев когда преступление считается совершенным на территории рф


    Статья 11

    Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации 1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу.

    2. Преступления, совершенные в пределах территориального моря или воздушного пространства Российской Федерации, признаются совершенными на территории Российской Федерации.

    Статья 12

    Статья 12.

    Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации 1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

    2.

    Статья 11 УК РФ

    Статья 11 УК РФ. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации 1.

    Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу. 2. Преступления, совершенные в пределах территориального моря или воздушного пространства Российской Федерации, признаются совершенными на территории Российской Федерации.

    Перечень случаев когда преступление считается совершенным на территории рф

    § 6. ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА В ПРОСТРАНСТВЕ Уголовное законодательство исторически закрепляет два принципа действия уголовного закона в пространстве: территориальный и принцип гражданства.

    Территориальный принцип, или, как его еще называют, принцип ответственности по уголовным законам места совершения преступления, означает, что все лица, совершившие преступления на территории России, подлежат ответственности по российским уголовным законам.

    Юридический блог

    Пока есть непогашенная судимость — это открытая информация.

    Можно уже и отсидеть и выйти, а судимость все еще будет не погашена. Легко узнается путем направления запроса в ИЦ (ГИАЦ) МВД России — там подробная статистика ведется.

    Судебное разбирательство всегда открытое — если не сам процесс, то его результат точно.

    Законы Яровой» и уголовное право

    «Законы Яровой» и уголовное право 29 июня Совет Федерации, как и ожидалось, одобрил «Пакет Яровой-Озерова», в том числе закон.

    содержащий поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Единодушие было полное: никто не проголосовал против и лишь четыре сенатора воздержались.

    В этих условиях отклонение закона президентом — скорее фантастический сюжет, и, вероятнее всего, уже скоро «поправки Яровой» станут частью российского законодательства.