Ознакомление с вещественными доказательствами на какой стадии судебного процесса


    Ознакомление с вещественными доказательствами на какой стадии судебного процесса

    После определения предмета доказывания по делу, распределения бремени доказывания следует выявить доказательства. Выявление доказательств – это деятельность лиц, участвующих в деле, суда по установлению того, какие доказательства могут подтвердить или опровергнуть факты, входящие в предмет доказывания. Важнейшими способами выявления доказательств являются: 1) ознакомление с исковым заявлением (жалобой, заявлением), поступившим в суд; 2) ознакомление с приобщенными письменными доказательствами; 3) ознакомление с отзывом на иск; 4) проведение судьей бесед с истцом, а в необходимых случаях и с другими участвующими в деле лицами (ответчиком, третьими лицами) и их представителями; 5) обращение к нормам права, регулирующим спорные материальные правоотношения, поскольку в них могут содержаться указания на доказательства; 6) ознакомление с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ и обзорами судебной практики по отдельным категориям дел, нередко содержащими важные указания на те доказательства, которые можно использовать для установления тех или иных обстоятельств [5].

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1.

    После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

    Доказательства и доказывание

    Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См.

    комментарии к статье 64 АПК РФ 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.

    Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.

    Права лиц, участвующих в деле

    Права лиц, участвующих в деле Гражданское дело возбуждается в суде определением судьи, после принятия искового заявления к производству суда.

    После этого гражданин, подавший исковое заявление, становится истцом, гражданин или организация, к которым предъявлен иск, становятся ответчиком. Не могут подавать исковые заявления граждане, признанные судом недееспособными, или несовершеннолетние до 14 лет.

    Ознакомление с вещественными доказательствами на какой стадии судебного процесса

    ТЕКСТЫ КНИГ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ И РАЗМЕЩЕНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ 7.2. Познавательно-аналитические аспекты судебной деятельности 7.2.

    Познавательно-аналитические аспекты судебной деятельности Познавательно-аналитические когнитивные действия производятся участниками судебного разбирательства на всех стадиях его организации. Познавательная деятельность суда является необходимым условием анализа собранных фактов, оценки сделанных доказательств, познания истины в суде при рассмотрении уголовных дел.

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключенияТекст научной статьи по специальности «Государство и право

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам.

    автор научной работы — ГОЛОВА СВЕТЛАНА ИВАНОВНА, О процессуальной деятельности прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным постановлением Некоторые особенности досудебного производства, осуществляемого в порядке главы 40 УПК РФ (на примере Республики Бурятия) 2010 / ПОПОВА ЕЛЕНА ИЛЬИНИЧНА Обвиняемый: нужен ли такой участник в уголовном процессе современной России? Какими должны быть полномочия прокурора по истребованию уголовных дел и материалов проверок?

    Рекомендуем прочесть:  Прогулы на работе

    Некоторые вопросы избрания заключения под стражу как меры пресечения в уголовном процессе 2012 / АВЕЗОВА ЗАЙНУРА БАХРИДДИНОВНА Текст научной работы на тему «Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения».

    Приобщение документов к материалам дела

    Юридическому лицу-коммерсанту могут запретить заключать договор пожизненного содержания с иждивением!

    от 18.11.2020 Если правительственный проект примут, плательщиками по такому договору смогут выступать только физлица, в том числе ИП, и некоммерческие организации С 2020 года для возмещения пособий работодатель должен вместо 4-ФСС подать справку-расчет. от 17.11.2020 Работодатель, новость для тебя!

    от 17.11.2020 Хотите задать вопрос? Приобщение документов к материалам дела Приобщениe документов к материалам делa – необходимое действие, осуществляемое сторонами в судебном процессе.

    Доказательствами по делу являются сведения, на основании которыx суд устанавливает обстоятельствa, имеющиe значениe для правильногo рассмотрения и разрешения делa. В соответствии со cт.

    Общие условия судебного разбирательства

    Общие условия судебного разбирательства 15.1.

    Понятие и значение общих условий судебного разбирательства На протяжении всего судебного разбирательства во всех его частях действуют определенные правила, которые выделены в отдельную главу (гл. 35 Уголовно-процессуального кодекса) и которые принято называть общими условиями судебного разбирательства.

    Общие условия судебного разбирательства – это закрепленные законом правила, которые отражают наиболее характерные черты данной стадии процесса и обеспечивают реализацию в ней принципов уголовного судопроизводства.