Ознакомление с уголовным делом вместе с подзащитным


    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание. Тверь: Юридическая литература, 1993. С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным. По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора.

    Рекомендуем прочесть:  Увольнение работы переводу

    Все материалы уголовного дела для ознакомления обвиняемому и его адвокату следователь предъявляет подшитыми и пронумерованными (ч.

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом С одной стороны, процессуальный саботаж обществом рассматривается как вполне естественная реакция стороны защиты на обвинение, с другой — очевидно, что он негативно сказывается на движении уголовного дела. В данной ситуации перед законодателем стоит задача, если уж не поставить ему заслон, то, по крайней мере, максимально минимизировать его последствия. Передача электронных копий при реализации обвиняемым права на защиту после ознакомления с делом Для начала следует вспомнить, что мы живем в XXI веке — в эпоху информационной революции, в рамках которой любые объемы информации мгновенно передаются на любое расстояние и любому числу лиц.

    Рассмотрение уголовного дела

    Рассмотрение уголовного дела В соответствии со ст. 217 УПК следователь должен проинформировать ответчика, истца и пострадавших, включая их законных представителей, о завершении следствия в досудебном порядке.

    Далее дело передается в судебный орган для последующего предъявления обвинения ответчику. Также следователь обязан уведомить его о возможности просмотра материалов по данному уголовному делу.

    Ознакомление с уголовным делом вместе с подзащитным

    АДВОКАТУРА Тактика защиты предполагает избрание адвокатом оп­тимальной позиции (показаны линии поведения защитника: нейтральная и атакующая). Защитник самостоятелен в опре­делении тактики защиты. В то же время обвиняемому часто не безразлично, какими способами будет отстаиваться правовая позиция.

    График ознакомления с материалами уголовного дела

    Господа и дамы!

    Много забавного кроется в лабиринтах сознания современных следователей, успевших понабраться «верхушек» где-нибудь и как-нибудь. Преемственность между классическим прокурорским следствием и СК что-то как-то не заладилась, а полученный брейн-микс порой выдаёт настолько неадекватный подход к уголовному процессу, что обхохочешься. Поделюсь свеженькой историей из своей практики. Представляя интересы своего доверителя, придя к следователю с целью ознакомиться с материалами уголовного дела, я обратился к нему с устным ходатайством о выполнении требований ст.

    Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела

    Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела Адвокат в Тюмени Сидоров А.С. Внимание! Обращайте внимание на действующую редакцию законов и других нормативно-правовых актов Вы и адвокат 2013-06-25 Ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемого и его защитника является одним из важных процессуальных действий на заключительном этапе досудебного производства.