Ознакомление с материалами не в полном объеме жалоба


    Апелляционная жалоба на решение районного суда (образец)

    Апелляционная жалоба на решение районного суда (образец) Образец апелляционной жалобы на решение районного суда В апелляционную инстанцию Санкт-Петербургского городского суда Истец. Иванова Ирина Ивановна адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Бармалеева, д.

    22, кв. 17 Ответчик. ООО «Однодневка » адрес: 191357, г. Санкт-Петербург, ул.

    Ходатайства и жалобы

    Ходатайства и жалобы «Ходатайство» — это официальная просьба о совершении какого-либо процессуального действия или принятия решения, обращенная к органу дознания, следствия, прокурору или суду.

    В соответствии со статьей 24.4 КоАП РФ: 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

    2.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1.

    После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

    Право защиты на ознакомление с постановлением о продлении срока следствия

    Право защиты на ознакомление с постановлением о продлении срока следствия Часть 8 ст.

    162 УПК РФ обязывает следователя в письменном виде уведомлять обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия. В то же время предоставлять стороне защиты для ознакомления само постановление о продлении срока предварительного следствия закон следователя не обязывает, чем последние злоупотребляют, фактически лишая и сторону защиты, и потерпевших возможности обращаться с мотивированными жалобами на приведенное решение, как в прокуратуру, так и в суд.

    Причины отказа в ознакомлении с постановлением Как правило, в удовлетворении ходатайств стороны защиты об ознакомлении с этим постановлением следователи отказывают по двум причинам: 1) отсутствие в УПК РФ нормы, обязывающей следователя это делать; 2) недопустимость разглашения данных предварительного следствия (ст.

    Как настоять на возбуждении уголовного дела

    КАК НАСТОЯТЬ НА ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА Итак, вы не согласны с тем, что по вашему заявлению правоохранительные органы не хотят привлекать обидчика и правонарушителя к уголовной ответственности.

    В нашей стране очень часто правоохранительные органы вяло реагируют на обращения граждан с просьбой возбудить уголовное дело, особенно если это трудно доказуемое или не крупное правонарушение либо нарушитель оказался «большой шишкой местного масштаба». Но адвокатская практика показывает, что если настойчиво добиваться поставленной цели, можно привлечь обидчика к заслуженному наказанию.

    Апелляционное постановление № 22К-915

    Апелляционное постановление № 22К-915/2018 от 8 июня 2018 г. по делу № 22К-915/2018 Ивановский областной суд в составе: председательствующего судьи ФИО8, при секретаре ФИО1, защитников-адвокатов ФИО3, ФИО5, следователя по ОВД СУ СК России по ФИО6, рассмотрел в открытом судебном заседании 07-ДД.ММ.ГГГГ апелляционные жалобы адвоката ФИО2 и ФИО9 на постановление Октябрьского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ, которым ФИО9 и защитнику-адвокату ФИО3 установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами в течение 10 рабочих дней.

    Заслушав доклад председательствующего судьи ФИО8, изложившей краткое содержание постановления и существо апелляционных жалоб, выступления участвующих в деле лиц, суд постановлением судьи Октябрьского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ частично удовлетворено ходатайство следователя, ФИО9 и её защитнику ФИО3 установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами в течение 10 рабочих дней. В апелляционных жалобах: адвокат ФИО3, не соглашаясь с постановлением суда, просит его отменить, и в обоснование указывает следующее: — в ходе судебного заседания ФИО9 было заявлено ходатайство о приглашении на заседание адвоката ФИО4, с которым у нее заключено соглашение.

    Апелляционное постановление № 22-842

    Апелляционное постановление № 22-842/2018 22К-842/2018 от 5 июля 2018 г. по делу № 22-842/2018 Судья Карелина Л.А.

    г. Тамбов 05 июля 2018 года Тамбовский областной суд в составе председательствующего судьи Кондратьевой Ю.А., с участием прокурора апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Артишевской Л.Л., следователя СЧ СУ УМВД России по Тамбовской области Г.А.А. обвиняемого П.С.А.

    За правовое государство!

    В Бугурусланский городской суд Оренбургской области от Валиуллина Рустема действующего от себя лично, а так же по доверенности от: от Центральной религиозной организации ДУМ «Ассоциация мечетей Россиии» Россия, Оренбургская область, г.

    Бугуруслан, ул. Калинина, 121А Решением Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 06.08.2007 г. были признаны экстремистскими материалами ряд книг.

    Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками?

    5 ноября 2018 года Первой инстанций для подачи жалобы на состоявшийся приговор суда первой инстанции по ст.228, 228.1 УК РФ, вынесенный районным судом, является апелляционная инстанция краевого суда (областного суда или верховного суда республики в составе Российской Федерации), для городов Федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, в городской суд города. Апелляционная жалоба подается в Судебную коллегию по уголовным делам краевого суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда в течении 10 суток со дня постановления приговора, а для осужденных содержащихся под стражей, с момента вручения приговора.

    Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

    В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела.

    По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела.