Ответственность турагента по договору о реализации туристского продукта


    Ответственность Туроператора и Турагента по договору о реализации туристского продукта

    Ответственность Туроператора и Турагента по договору о реализации туристского продукта В соответствии с п. 22 Постановления Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», исполнитель в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» несет ответственность: за ненадлежащую информацию о туристском продукте и исполнителе, в том числе за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации; за реализацию туристского продукта, содержащего в себе недостатки, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности туристского продукта; за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта; за включение в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с условиями, установленными федеральными законами, настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; за причинение вреда жизни и здоровью потребителя, а также его имуществу вследствие недостатков туристского продукта. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», под исполнителем понимаются туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта или от имени которого заключается этот договор, а также турагент, действующий на основании договора с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с потребителем договор о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности Российской Федерации» и Гражданским кодексом Российской Федерации. Ответственность Турагента по договору о реализации туристского продукта Турагент не несёт ответственности за последствия ненадлежащего формирования туристского продукта и исполнение договора о реализации туристского продукта.

    Юридическая компания Аймрайт

    Разграничение ответственности туроператора и турагента перед туристом Когда у туриста возникают претензии по исполнению обязательств из договора о реализации турпродукта, сложно бывает определить, кто же должен нести ответственность перед туристом – турагент, с которым турист заключал договор, или туроператор, который формировал турпутевку. Изменения законодательства, которые произошли в 2012 году, а также озвученный в постановлении пленума подход Верховного Суда РФ, позволяют в большей части решить проблему разграничения ответственности туроператора и турагента перед туристом . В силу ст.

    Ответственность турагента по договору о реализации туристского продукта

    Потребители и Антипотребиллеры Порядок реализации и обслуживания туристского продукта определяется Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г.

    №452 (далее по тексту Постановление № 402). В соответствии с данным постановлением, исполнитель – это туристический оператор, заключающий договор о реализации турпродукта с потребителем, либо лицо, от имени которого данный договор заключается, а также турагент, оказывающий услуги на основании договора по продаже туристического продукта сформированного туроператором и заключающий от своего имени договор с потребителем на реализацию ему туристического продукта, но за счет и по поручению туроператора в соответствии с Гражданским кодексом России и ФЗ от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности Российской Федерации» (далее по тексту Закон № 132-ФЗ). Туристическое обслуживание и реализация турпродукта включает в себя следующие основные этапы: — предоставление потребителю подробной информации о турагентстве, и какой туристский продукт он реализует; — предложение потребителю тура.

    Всё по закону: разбор договора реализации турпродукта

    Всё по закону: разбор договора реализации турпродукта В настоящее время ведётся работа по утверждению типовых форм договора о реализации туристского продукта. О том, что важно знать агенту, законодательных инициативах, сложностях процесса и перспективах говорит наш эксперт, адвокат, медиатор Димитрий Морозов. По его словам, статьей 10 ФЗ от 24.11.1996 г.

    Защита прав потребителей Томской области

    Защита прав потребителей Томской области Вопрос об ответственности туроператоров и турагентов возникает, тогда когда потребитель считает, что предоставленная ему услуга была ненадлежащего качества или не была оказана вообще. В таком случае, встает вопрос кто будет нести ответственность за нарушение соответствующих прав потребителя. В целом ответственность исполнителей услуг определена Законом РФ «О защите прав потребителей. Так, пунктом 22 Постановления Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», исполнитель в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» несет ответственность: — за ненадлежащую информацию о туристском продукте и исполнителе, в том числе за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации; — за реализацию туристского продукта, содержащего в себе недостатки, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности туристского продукта; — за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта; — за включение в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с условиями, установленными федеральными законами, настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; — за причинение вреда жизни и здоровью потребителя, а также его имуществу вследствие недостатков туристского продукта. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», под исполнителем понимаются туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта или от имени которого заключается этот договор, а также турагент, действующий на основании договора с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с потребителем договор о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности Российской Федерации» и Гражданским кодексом Российской Федерации. Это может быть интересно Поиск на сайте Главное меню Услуги юриста в Томске и Северске ООД «Объединение потребителей России» Где мы находимся Как нас найти и как к нам проехать?

    Офис находится по адресу: г.

    Ответственность туроператора и турагента за качество туристических услуг

    Ответственность туроператора и турагента за качество туристических услуг Туроператор по общему правилу несет полную ответственность за неоказание услуг или оказание услуг. не соответствующих качеству и свойствам, предусмотренным в договоре о реализации туристского продукта, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги (ст. ст. 9, 10 Закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ). Исключение из данного правила составляют случаи, когда ответственность за ненадлежащее оказание услуг по договору о реализации туристского продукта возлагается на турагента или авиаперевозчика. Для определения пределов ответственности туроператора перед туристом необходимо внимательно изучить условия заключенного договора о реализации туристского продукта.

    Пределы ответственности туроператора В соответствии с условиями заключенного договора о реализации туристского продукта туроператор отвечает за качество следующих услуг (абз.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата адвокатов Нижегородской области Договорное регулирование оказания туристических услуг Путешествия и туризм – два неразрывно связанных понятия, которые характеризуют определенные потребности человечества в стремлении к миропознанию в целях развития торговли, освоения новых территорий и поисков новых ресурсов для деятельности. Туристические компании, делятся на две категории: операторы и агенты.

    Ответственность турагента по договору о реализации туристского продукта

    Правила взаимодействия с туристами по вопросам денежных выплат Настоящие Правила разработаны в соответствии с действующей редакцией Федеральным Законом №132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон). При наличии претензий к качеству туристского продукта каждый турист, заключивший договор о реализации туристского продукта, исполнителем по которому является ООО «Туристическая компания «Фламинго» или другой Туроператор (далее – Туроператор), имеет право обратиться с письменной претензией к Туроператору в течение 20 дней с момента окончания действия договора о реализации туристского продукта.

    При наличии в претензии требования о выплате денежной компенсации, к ней должны быть приложены все необходимые подтверждающие документы. Срок рассмотрения претензии Туриста составляет 10 рабочих дней. По истечении 10 рабочих дней Туроператор сообщает Туристу о готовности ответа на претензию или направляет ответ по адресу, указанному Туристом в претензии. Если в претензии заявлено требование о выплате денежной компенсации, Туроператор удовлетворяет полностью или частично денежное требование Туриста при наличии к тому оснований и подтверждающих документов.