Ответственность ооо за дачу ложных сведений в арбитражном суде


    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 56 АПК РФ Статья 56. Свидетель 1. Свидетелем является лицо, располагающее сведениями о фактических обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения дела. 2. Свидетель обязан по вызову арбитражного суда явиться в суд. 3. Свидетель обязан сообщить арбитражному суду сведения по существу рассматриваемого дела, которые известны ему лично, и ответить на дополнительные вопросы арбитражного суда и лиц, участвующих в деле. 4.

    АПК РФ об эксперте, судебной экспертизе, специалисте и его консультации

    АПК РФ об эксперте, судебной экспертизе, специалисте и его консультации Статья 55. Эксперт 1. Экспертом в арбитражном суде является лицо, обладающее специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам и назначенное судом для дачи заключения в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом. 2. Лицо, которому поручено проведение экспертизы, обязано по вызову арбитражного суда явиться в суд и дать объективное заключение по поставленным вопросам. 3.

    Судебное разбирательство

    Судебное разбирательство 1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. 2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

    Доказательства и доказывание

    Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См. комментарии к статье 64 АПК РФ 1.

    Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.

    Какая ответственность за дачу заведомо ложных показаний?

    Какая ответственность за дачу заведомо ложных показаний? Новости по тематике Дача ложных показаний разрушает основные принципы рассмотрения дела в суде. В связи с этим законодатель дачу ложных показаний объявил преступным деянием и ввел за нее уголовную ответственность. В чем же состоит это преступление, кто может его совершить и каковы будут последствия? Заведомо ложные показания — как это понимать? Уголовный закон вводит ответственность за дачу ложных показаний .

    Ответственность ооо за дачу ложных сведений в арбитражном суде

    Как привлечь за клевету к административной ответственности? Здравствуйте! Меня зовут Галина. Полгода назад я подала иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

    Ответчик пояснил ситуацию следущим образом: со мной половой связи никогда не имел, высказал уверенность, что ребенок от другого (этот другой может дать показания, что на момент зачатия был в командировке), и вообще показания ответчика основаны на лжи и клевете.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2023 г. N 220-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2023 г. Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 186-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.

    Определение от 21 июля 2023 г

    Определение от 21 июля 2023 г. по делу № А09-6597/2014 Суть спора: Банкротство, несостоятельность Арбитражный суд Брянской области 241050, г. Брянск, пер. Трудовой, д.6 сайт: www.bryansk.arbitr.ru Дело № А09-6597/2014 город Брянск 21 июля 2023 года Резолютивная часть определения оглашена в судебном заседании 18.07.2023. Определение в полном объеме изготовлено 21.07.2023. Арбитражный суд Брянской области в составе судьи Назарова А.В. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Красиловой М.Ю.

    рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Зурабиани Георгия Михайловича о назначении экспертизы в рамках дела № А09-6597/2014 по заявлению открытого акционерного общества «Брянские коммунальные системы», г.

    Ужесточена ответственность за регистрацию — фирм-однодневок — и за внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

    Ужесточена ответственность за регистрацию «фирм-однодневок» и за внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП В конце марта был принят Федеральный закон от 30.03.15 № 67-ФЗ предусматривающий очень много изменений, связанных с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Поправки, в частности, касаются нотариального заверения документов, ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП, ликвидации организаций, смены их места нахождения, ответственности за создание «фирм-однодневок» и т д.

    Ответственность за дачу ложных показаний

    Ответственность за дачу ложных показаний «Кого по закону можно считать свидетелем и какая ответственность предусмотрена законом за дачу свидетелем и потерпевшим заведомо ложных показаний в суде или в ходе следствия?» Игорь (Курск). Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области, статьей 307 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за дачу свидетелем и потерпевшим заведомо ложных показаний в суде либо при производстве предварительного расследования. Согласно определению уголовно-процессуального закона свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.