Отказ от права на обращение в арбитражный суд является

    Статья 4

    Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд 1. Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном Отказ от права на обращение в суд недействителен. 2. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на обращение в арбитражный суд в защиту государственных и общественных интересов имеют прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы. 3.

    Право на обращение в арбитражный суд

    Право на обращение в арбитражный суд. Кто имеет право обращаться в арбитражный суд? Каждый гражданин Российской Федерации (в дальнейшем заинтересованное лицо) имеет право обратиться в арбитражный суд с целью защиты своих интересов.

    Заинтересованность в судебной защите подобного рода предполагается в большинстве случаев, однако существует ряд законов, которые четко оговаривают круг лиц имеющих право прибегать к защите своих интересов в арбитражном суде .

    Статья 3

    Статья 3. Право на обращение в суд 1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. 2. Отказ от права на обращение в суд недействителен. 3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом. Комментарий к Ст.

    Отказ от права на обращение в арбитражный суд является

    3.

    Принцип доступа к судебной защите прав и законных интересов Принцип доступа к судебной защите прав и законных интересов (доступ к правосудию) в арбитражном процессуальном праве представляет собой правило, в соответствии с которым всякое заинтересованное лицо вправе обратиться в порядке, предусмотренном законом, в арбитражный суд за защитой прав и интересов и отстаивать их в судебном процессе.

    Статья 4

    Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд Комментарий к статье 1. Статья 4 АПК РФ развивает положения ст. 46 Конституции РФ, предполагающей возможность предостав-ления судебной защиты в случае нарушения или угрозы нарушения охраняемых законом прав и свобод заявителя. Наличие заинтересованности обратившегося в суд лица проверяется судом, рассматривающим дело.

    См. Постановление КС РФ от 17.03.2009 N 5-П «По делу о проверке конституционности положения, содержащегося в абзацах чет-вертом и пятом пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с жалобой общества с ограниченной ответствен-ностью «Варм», Определение Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 г.

    ПРАВО НА ОБРАЩЕНИЕ это

    ПРАВО НА ОБРАЩЕНИЕ это: ПРАВО НА ОБРАЩЕНИЕ в качестве конституционного права гражданина закреплено в ст. 33 Конституции РФ, которая гласит, что граждане РФ имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы в государственные органы и органы местного самоуправления. Устное обращение имеет место на личном приеме гражданина, письменное можно также подать на приеме, оставить в канцелярии (приемной), отправить почтой.

    Статья 4

    Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд АПК РФ > Раздел I > Глава 1 > Статья 4.

    Право на обращение в арбитражный суд 1. Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, в порядке, установленном настоящим Кодексом. 2.

    Статья 4 АПК РФ

    Статья 4 АПК РФ. Право на обращение в арбитражный суд 1. Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, в порядке, установленном настоящим Кодексом. 2.

    Опционная оговорка в практике ВАС РФ

    Опционная оговорка в практике ВАС РФ «Итог дуэли, когда в руках одного дуэлянта заряженный пистолет, а в руках другого — сабля, очевидно, предрешен с самого начала» Опционные соглашения о разрешении споров часто используются в подчиняемых английскому праву договорах, заключенных между российскими и иностранными контрагентами.

    Недавно Постановление Президиума ВАС РФ признало диспаритетную опционную оговорку недействительной.

    Комментарий к СТ 4 АПК РФ

    Комментарий к СТ 4 АПК РФ Комментарий к статье 4 АПК РФ: 1. Статья 4 АПК РФ развивает положения ст. 46 Конституции РФ. предполагающей возможность предоставления судебной защиты в случае нарушения или угрозы нарушения охраняемых законом прав и свобод заявителя. Наличие заинтересованности обратившегося в суд лица проверяется судом, рассматривающим дело. См. Постановление КС РФ от 17.03.2009 N 5-П «По делу о проверке конституционности положения, содержащегося в абзацах четвертом и пятом пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Варм», Определение Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 г.

    Исковая давность для обращения в арбитражный суд

    Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката. Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики). Главная \ Статьи \ Исковая давность для обращения в арбитражный суд Исковая давность для обращения в арбитражный суд Исковая давность для обращения в арбитражный суд Обнаружив нарушение своих прав юридическое лицо (предприниматель без образования юридического лица) должен проверить, не истек ли срок исковой давности для обращения в суд. Однако необходимо помнить, что сроки исковой давности для отдельных видов требований могут быть больше или меньше 3-х лет.