Отказ от адвоката в уголовном процессесроки для ознакомления

    УПК РФ, Статья 52

    «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) УПК РФ, Статья 52.

    Отказ от защитника 1. Подозреваемый, обвиняемый вправе в любой момент производства по уголовному делу отказаться от помощи защитника. Такой отказ допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого.

    Отказ от защитника заявляется в письменном виде.

    Отказ от адвоката в уголовном процессесроки для ознакомления

    8.

    Защитник Одним из принципов уголовно-процессуального законодательства (УПК) РФ является принцип состязательности сторон, закрепленный в ст. 15, в соответствии с которым осуществляется уголовное судопроизводство.

    Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга. Прежде чем уголовное дело будет передано в суд, сторона обвинения — следственные органы — обязана провести предварительное расследование и собрать доказательства вины лица в совершении преступления.

    Процессуальные сроки

    Процессуальные сроки. Процессуальные издержки Процессуальные сроки Процессуальный срок — промежуток времени, в рамках которого должны приниматься процессуальные решения и совершаться процессуальные действия.

    Виды процессуальных сроков В зависимости от того, кем устанавливаются процессуальные сроки, их можно разделить на: 1) сроки, установленные законом (большинство процессуальных сроков); 2) сроки, устанавливаемые государственными органами и должностными лицами, осуществляющими производство по делу.

    О порядке участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению

    О порядке участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению.

    Июль 2015 г. Методические рекомендации о порядке участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда в порядке статей 50, 51, 52 УПК РФ Утверждены Решением Совета АП РО (протокол от 31.07.2015 года № 8) Настоящие Методические рекомендации приняты во исполнение требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».