Оспаривание решения арбитражного суда при условии выполнения решения

    Оспаривание решения арбитражного суда при условии выполнения решения

    Немедленное исполнение решения арбитражного суда Как правило, решение арбитражного суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу. Однако в АПК РФ и федеральном законодательстве, регулирующем вопросы исполнительного производства, предусматриваются случаи немедленного исполнения решений арбитражных судов. Случаи немедленного исполнения подразделяются на обязательные, те, которые непосредственно установлены в законе, и факультативные – определяемые в индивидуальном порядке арбитражным судом.

    Согласно АПК РФ немедленному исполнению подлежат решения арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных актов органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, а также решения по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) указанных органов (ч.

    Решение арбитражного суда

    Решение арбитражного суда 1.

    Решение арбитражного суда должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей. 2. Вводная часть решения должна содержать наименование арбитражного суда, принявшего решение; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия решения; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий.

    3.

    Оспаривание решения арбитражного суда при условии выполнения решения

    § 3. Признание и исполнение решений арбитражных судов и иностранных третейских судов Действие судебного решения, вынесенного судом какого-либо государства, в принципе ограничено пределами территории этого государства.

    Допустимость признания и исполнения иностранного судебного решения определяется законодательством конкретной страны и международными соглашениями, в которых она участвует.

    Письмо ФАС России №ЦА

    Письмо ФАС России №ЦА/37755/14 от 18.09.2014 «О разъяснении антимонопольного законодательства» Во исполнение пункта 2 Плана оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2014 году, утвержденного приказом ФАС России от 27.03.2014 № 206/14, и в целях обеспечения единообразной практики исчисления сроков исполнения предписания после обжалования такого предписания в суд, ФАС России направляет территориальным органам следующие разъяснения.

    Рекомендуем прочесть:  Поменять полис омс в москве адреса

    В соответствии с частью 4 стати 41 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) на основании решения комиссия выдает предписание.

    Оспаривание решения арбитражного суда при условии выполнения решения

    Апелляционная жалоба на определение суда — как обжаловать решение?

    Вопрос про обжалование апелляционной жалобы. Как обжаловать апелляцию? В городском суде мой иск и встречный иск ответчика был отклонен.

    Я в установленные сроки отправила апелляционную жалобу на определение суда. С апелляционного суда мне пришло письмо, с указанным днем заседания, и было сказано, что на заседание должна явиться я и ответчик.