Особенности участия адвоката при подготовке дела к судебному разбирательству

    Особенности адвокатской деятельности в арбитражном процессе

    Особенности адвокатской деятельности в арбитражном процессе Ведение дела в арбитражном суде представляет собой сложную систему правил, требующая отличных знаний своих прав и обязанностей, а так же правильного использования таких знаний. Эти навыки невозможны без большого профессионального опыта. Поэтому в случае рассмотрения дела в арбитражном суде целесообразнее воспользоваться услугами адвоката.

    Адвокат, выступающий в защиту интересов клиента, поможет если и не выиграть дело, то как минимум, в случае неоспоримости требований, сократить убытки.

    Особенности участия адвоката при подготовке дела к судебному разбирательству

    НОВОСТИ / Лекции по курсу «Введение в профессию» в апреле.

    Изменился порядок проведения лекций. Отныне»дублирующая» лекция курса будет проводится не в тот же месяц, что и основная, а несколько месяцев спустя, согласно приведённого ниже графика.

    Информация о конкретных датах, а также о изменениях в графике будет размещаться не позднее 5-го числа каждого месяца. Напоминаем, что посещение лекций в рамках данного курса строго обязательно для стажёров и помощников адвокатов в последний год до подачи заявления на допуск к сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката.

    Особенности подготовки дела к судебному разбирательству в арбитражном процессе (сроки проведения, процессуальные действия судьи и сторон, предварительное судебное заседание)

    Особенности подготовки дела к судебному разбирательству в арбитражном процессе (сроки проведения, процессуальные действия судьи и сторон, предварительное судебное заседание). Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются определение характера спорного правоотношения и подлежащего применению законодательства, обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела; разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников арбитражного процесса; оказание содействия лицам, участвующим в деле, в представлении необходимых доказательств; примирение сторон (ч.

    Подготовка гражданского дела к судебному разбирательству (понятие и значение; задачи и содержание)

    Подготовка гражданского дела к судебному разбирательству (понятие и значение; задачи и содержание). Предварительное судебное заседание.

    Подготовка дела к судебному разбирательству – самостоятельная часть производства в суде первой инстанции, включающая совокупность процессуальных действий судьи и лиц, участвующих в деле, направленных на обеспечение своевременного и правильного разрешения дела. Соблюдение требований закона о проведении надлежащей подготовки гражданских дел к судебному разбирательству является одним из основных условий правильного и своевременного их разрешения.

    Особенности участия адвоката при подготовке дела к судебному разбирательству

    1. Адвокат в гражданском судопроизводстве Деятельности адвоката-представителя в российском гражданском судопроизводстве присущи многие особенности, обусловленные организационно-правовым и процессуально-правовым положением адвоката.

    В совокупности такого рода особенности выражаются в том, что адвокат-представитель: 1) осуществляет гражданско-процессуальную деятельность как профессиональный юрист, обладающий достаточными знаниями и опытом; 2) отчетливо знает свои ролевые функции представителя в гражданском процессе вообще и по конкретному гражданскому делу в частности; 3) обладает широким арсеналом предусмотренных законом мер, средств и способов выполнения своих профессиональных задач и профессиональных обязанностей; 4) хорошо информирован о видах и размерах своей ответственности за качество, своевременность и эффективность процессуальной деятельности по поручению стороны, третьих лиц в гражданском процессе. В соответствии с новыми положениями процессуального законодательства расширены права и обязанности представителя сообразно с выполняемыми публично-правовыми ролями.

    Глава 7

    Глава 7. Участие адвоката в арбитражном процессе Тактика действий адвоката в арбитражном процессе.

    Методика работы адвоката. Участие адвоката в арбитражном процессе во многом аналогично его участию в гражданском судопроизводстве, но, учитывая, что арбитражный процесс несколько отличен от гражданского, то адвокат должен знать и уметь применить на практике эти отличия. Принятый в 2002 г.

    Особенности участия адвоката при подготовке дела к судебному разбирательству

    §3.

    Участие адвоката-защитника в судебном разбирательстве. Особенности работы адвоката в различных частях судебного разбирательства и по делам о преступлениях несовершеннолетних.

    Реализация принципа состязательности в суде. Особенности участия адвоката в суде присяжных Производство по делу переходит на новый этап — в стадию судебного разбирательства, осуществляемого на основе состязательности и равноправия сторон.