Особенности рассмотрения споров о нарушении прав на фирменное наименование


    Особенности рассмотрения споров с участием организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами

    Особенности рассмотрения споров с участием организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами Организации по управлению правами на коллективной основе вправе от имени правообладателей или от своего имени предъявлять требования в суде, а также совершать иные юридические действия, необходимые для защиты прав, переданных им в управление на коллективной основе (п.

    Особенности рассмотрения споров о нарушении прав на фирменное наименование

    Обзор судебной практики рассмотрения споров, связанных со столкновением исключительных прав на товарный знак и фирменное наименование Лабзин Максим, Юридическая фирма «Лабзин и партнеры» Анализ судебной практики – неотъемлемая часть работы квалифицированного юриста.

    Нарушение прав на фирменные наименования, состоящие из указания на вид деятельности VIOLATION OF THE RIGHTS TO BRANDS, INCLUDE AN INDICATION OF THE TYPE OF ACTIVITY Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    Нарушение прав на фирменные наименования, состоящие из указания на вид деятельности VIOLATION OF THE RIGHTS TO BRANDS, INCLUDE AN INDICATION OF THE TYPE OF ACTIVITY Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ,&nbsp ОБОЗНАЧЕНИЕ РОДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ,&nbsp НАРУШЕНИЕ ПРАВ НА НАИМЕНОВАНИЕ ,&nbsp ТОЖДЕСТВЕННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ ,&nbsp ЗАПРЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИРМЕННОГО НАИМЕНОВАНИЯ ,&nbsp BRAND ,&nbsp THE DESIGNATION OF OCCUPATION ,&nbsp THE VIOLATION OF RIGHTS TO THE NAME ,&nbsp IDENTICAL NAMES ,&nbsp THE PROHIBITION OF THE USE OF BRAND NAME Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Ермакова Елена Анатольевна Автором статьи анализируется практика арбитражных судов по спорам, касающимся нарушения прав на фирменные наименования.

    Суд по интеллектуальным правам

    10 лет на рынке Консалтинговая группа WiseAdvice образована в 2003 году. С 2004 года в группе начало работу Патентное бюро.

    Нам доверяют крупнейшие Российские и международные компании, средний и малый бизнес, а также ученые. Удовлетворенность каждого клиента исследуется по методике Customer Satisfaction Index (CSI) Полис страхования 10 млн.

    Арбитражная практика

    Арбитражная практика. Защита фирменного наименования С 1 января 2008 г.

    вступили в действие нормы части 4 Гражданского кодекса РФ, которые регулируют правоотношения в сфере использования средств индивидуализации товаров, работ, услуг, предприятий и информационных ресурсов, а также правоотношения в сфере использования средств индивидуализации юридических лиц. Институт средств индивидуализации направлен на распознавание юридических лиц, предприятий, товаров, работ и услуг в обороте.

    Создали брэнд? Будьте готовы его защищать

    Создали брэнд? Будьте готовы его защищать Внимательное оформление прав на объекты интеллектуальной собственности позволит избежать судебной волокиты и серьезных финансовых потерь.

    Объекты интеллектуальной собственности имеются на каждом без исключения предприятии, но зачастую их владельцы не особенно заботятся об охране своих «нематериальных богатств». Будь то товарный знак, доменное имя или коммерческая тайна. Конечно, споры о правах на объекты интеллектуальной собственности по сравнению с другими разногласиями возникают нечасто, но проигрыш таких споров может стоить намного дороже, чем улаживание недоразумений с должником или кредитором.

    Особенности рассмотрения споров о нарушении прав на фирменное наименование

    ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СПОРОВ Основные виды споров, рассматриваемые Третейским судом «Ареопаг»: Гражданско-правовые споры; Инвестиционные споры; Земельные споры; Жилищные споры; Корпоративные и иные предпринимательские споры; Семейно-правовые споры; Спортивные споры; Трудовые споры; Хозяйственно-правовые и иные споры.

    Споры, связанные с исполнением, нарушением, изменением, прекращением и действительностью любых гражданских и хозяйственных договоров (поставка, купля-продажа, кредит, лизинг, аренда, ценные бумаги и др.), т.е.

    Правообладатель обнаружил нарушение своих прав на чужом сайте

    Правообладатель обнаружил нарушение своих прав на чужом сайте. Можно ли привлечь к ответственности регистратора доменных имен Является ли регистратор доменных имен информационным посредником При каких условиях суд освободит регистратора от ответственности Какие выгоды для правообладателя дает подача иска к регистратору Сейчас все чаще встает вопрос об ответственности регистраторов доменных имен (далее – «регистраторы») в спорах о защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.