Основания приобретения и прекращения права собственности 2020- 2020


    Прекращение права собственности

    Прекращение права собственности ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 238 ГК РФ 1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок. 2.

    ГК РФ Статья 235

    (см. текст в предыдущей редакции ) 8) обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы; (пп. 8 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ) 9) обращение по решению суда в доход Российской Федерации денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму лицом не представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения. (пп.

    Прекращение права собственности

    Прекращение права собственности Глава 25 — Гражданского кодекса Прекращение права собственности Статья 346. Основания прекращения права собственности 1. Право собственности прекращается в случае: отчуждения собственником своего имущества; отказа собственника от права собственности; прекращение права собственности на имущество, которое по закону не может принадлежать этому лицу; уничтожение имущества; выкупа памятников культурного наследия; принудительного отчуждения земельных участков частной собственности, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, с мотивов общественной необходимости в соответствии с законом; Пункт 7 части первой статьи 346 исключено на основании Закона N 1559-VI от 17.11.2009 обращение взыскания на имущество по обязательствам собственника; реквизиции; конфискации; прекращения юридического лица или смерти собственника. 2.

    Новые правила регистрации автомобиля в 2020 году

    Новые правила регистрации автомобиля в 2020 году 15 октября 2013 года вступил в силу административный регламент, касающийся процедуры регистрации транспортных средств в ГИБДД. Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года.

    Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС.

    Основания приобретения права собственности

    Основания приобретения права собственности. Основания возникновения и прекращения права собственности — это фактические обстоятельства, с которыми закон связывает либо возникновение права собственности, либо его прекращение, либо возникновение права собственности у одного лица с одновременным его прекращением у другого (переход права собственности). Основания возникновения (способы приобретения) права собственности подразделяются на первоначальные и производные. К первоначальным способам приобретения права собственности относятся: 1) приобретение права собственности на вновь изготовленную вещь (п.

    Основания приобретения и прекращения права собственности 2020

    03.11.2020 16:06 Апшеронский отдел Территориальные отделы Управления Прекращение права собственности происходит лишь в случаях, прямо предусмотренных законом. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. Все основания прекращения права собственности могут быть разделены на происходящие по воле собственника и помимо его воли, то есть принудительно. Прекращение права собственности по воле собственника происходит в случаях отчуждения права собственности другим лицам (например, по договорам), а также в случае добровольного отказа собственника от своего права.

    Гражданский кодекс (ГК РФ) 2020 — 2020

    Калькулятор процентов задолженности по ст.

    395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.