Основания для надзорного производства в арбитражном процессе


    Основания для надзорного производства в арбитражном процессе

    uristinfo.net Страница 1 из 2 Глава 18. Производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора § 1. Сущность надзорного производства § 2. Рассмотрение заявлений или представлений о пересмотре судебного акта в порядке надзора § 1. Сущность надзорного производства Правовое регулирование порядка надзорного производства содержится в гл.

    Стадии надзорного производства

    Стадии надзорного производства Еще по теме Стадии надзорного производства: Судебная процедура пересмотра судебных актов в порядке надзора проходит три стадии. Первой стадией надзорного производства является рассмотрение заявления или представления единолично судьей Высшего Арбитражного Суда РФ в соответствии с порядком, установленным ст. 295 АПК РФ. Полномочия судьи на этом этапе прохождения обращения состоят только в решении вопроса о принятии или непринятии его к § 3.

    Основания для надзорного производства в арбитражном процессе

    § 1. Сущность надзорного пересмотра Раздел VI АПК РФ, посвященный производству по пересмотру судебных актов арбитражных судов, содержит гл. 36 (ст. 292-308), которая регламентирует пересмотр в порядке надзора. Надзорный пересмотр в АПК РФ 2002 г. претерпел существенные изменения по сравнению с АПК РФ 1995 г. Прежде всего перемены коснулись оснований изменения и отмены судебных актов.

    Проблемы надзорного производства в арбитражном процессе (Слободин А

    Основания для надзорного производства в арбитражном процессе

    § 1. Сущность, значение, основания и предмет пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов является третьей формой наряду с кассационным и надзорным порядками пересмотра судебных актов, вступивших в законную силу. Отличия между названными формами обычно проводятся по осно­ваниям и предмету пересмотра. Кассационная инстанция (федеральные арбитражные суды окру­гов), пересматривая судебный акт, проверяет его на соответствие нор­мам материального или процессуального права (ст.

    Возбуждение надзорного производства в арбитражном процессе (основания и порядок)

    Возбуждение надзорного производства в арбитражном процессе (основания и порядок). Приостановление исполнения судебного акта Высшим Арбитражный Судом РФ. Сущность и значение пересмотра судебных актов в порядке надзора заключается в том, что согласно ст. 127 Конституции РФ Высший Арбитражный Суд РФ. как высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в установленной АПК РФ процессуальной форме судебный надзор за деятельностью арбитражных судов. Процессуальная форма такого надзора — пересмотр вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов по заявлениям лиц, участвующих в деле, и иных указанных в АПК РФ лиц, а также по представлению прокурора по делам, указанным в ст.

    Шпаргалка по арбитражному процессу

    Шпаргалка по арбитражному процессу Экзамен. СКГМИ (ГТУ), Россия, Рябов С.М. 2013 год Понятие и задачи арбитражного судопроизводства (процесса), его виды и стадии.

    Место арбитражного процессуального права в системе российского права (понятие, значение, соотношение с гражданским процессуальным правом). Нормативные правовые акты, регулирующие организацию арбитражных судов в РФ и их деятельность.

    Основания для надзорного производства в арбитражном процессе

    2.1 Участие прокурора в стадии надзорного производства Пересмотр уголовного дела в порядке надзора является важной гарантией права на судебную защиту, одним из способов защиты прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения и со стороны защиты [69]. Следует обратить внимание на то, что в УПК РФ существенно изменен порядок надзорного пересмотра с тем, чтобы он отвечал принципам судопроизводства, а не административной деятельности.