Основанием требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований

    Постановка на налоговый учет

    Постановка на налоговый учет На основании сведений из ЕГРИП территориальные налоговые органы ФНС России осуществляют постановку предпринимателя на учет в налоговом органе по месту жительства (п. 6 Постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г.

    N 439). При постановке на учет налоговая инспекция присваивает предпринимателю идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

    Порядок присвоения ИНН физическим лицам утвержден Приказом МНС России от 3 марта 2004 г.

    Основанием требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований

    Страница 1 из 4 Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация.

    В этом случае государственная регистрация адвокатского образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст.

    Нужна помощь? Отправьте заявку!

    › Нужна помощь?

    Отправьте заявку! Р.Б. ГРИБ.

    НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ АДВОКАТСКИХ КАБИНЕТОВ В ЖУРНАЛЕ «АДВОКАТ» НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ // АДВОКАТ.

    — 2013. — №4 Р.Б. ГРИБ Гриб Роман Борисович, кандидат экономических наук, доцент кафедры налогообложения и аудита Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ведущий юрисконсульт ООО «Волгоградская правовая контора».

    Уплата налогов и обязательных страховых взносов является важной обязанностью адвокатов в их профессиональной деятельности.

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.).

    Социальное страхование адвокатов.

    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр).

    Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра.

    О порядке учета, выдачи и использования бланков ордеров адвокатскими образованиями

    О порядке учета, выдачи и использования бланков ордеров адвокатскими образованиями Утверждено Решением Совета Адвокатской Палаты Тамбовской области от «15» апреля 2011 года «О порядке учета, выдачи и использования бланков ордеров адвокатскими образованиями» Существование и деятельность адвокатского сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики, заботы адвокатов о своей чести и достоинстве, а также об авторитете Адвокатуры.

    Уголовно-процессуальным законом вопросы приглашения и замены защитника, обязательного участия защитника, а так же отказа от защитника, регламентируются статьями 50,51 и 52 УПК РФ.

    Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации

    Главная / Адвокатам / Решения совета Федеральной палаты адвокатов / Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации РЕШЕНИЕ Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации 2 апреля 2010 г.