Одминистративная ответсвенность и применяемы виды покозаний к несовершеннолетним


    Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

    Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! Правонарушения, совершаемые сотрудником органов внутренних дел, можно классифицировать на такие виды: 1) совершаемые на службе; 2) совершаемые в связи со службой; 3) совершаемые вне службы. Многочисленный персонал ОВД как часть населения страны подвергается воздействию общих факторов правонарушений, коренящихся в социальных противоречиях. Глава 23.

    Памятка несовершеннолетним

    Памятка несовершеннолетним Юридическая ответственность несовершеннолетних С.В. Адаменко, уполн омоченный по правам ребенка в Ставропольско м кра е Тебе ещё не исполнилось 18 лет, значит ты — несовершеннолетний. Твои права закреплены в Конституции РФ, в других законах Российской Федерации. А также в международном документе — Конвенции ООН о правах ребенка.

    Но ты должен знать, что кроме прав у тебя есть обязанность — соблюдать законы.

    Особенности надзора за исполнением законов при привлечении несовершеннолетних граждан к административной и уголовной ответственности

    Особенности надзора за исполнением законов при привлечении несовершеннолетних граждан к административной и уголовной ответственности. Статья «Особенности осуществления надзора за исполнением законов при привлечении несовершеннолетних граждан к административной и уголовной ответственности» посвящена вопросам, касающимся осуществления прокурорского надзора при привлечении несовершеннолетних граждан к ответственности.

    Ответственность пешехода за нарушение Правил дорожного движения

    Ответственность пешехода за нарушение Правил дорожного движения За нарушение Правил дорожного движения пешеход может быть привлечен к административной, уголовной и гражданской ответственности. Пешеход может быть привлечен к административной ответственности, если нарушение Правил дорожного движения: — не повлекло причинение вреда здоровью или создание помех в движении транспортных средств, — в виде предупреждения или штрафа в размере 500 руб.

    Ответственность несовершеннолетних

    Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения?

    Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа. Как стать другом своему ребенку? Научиться слушать и слышать его? Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь? Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства. Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей.

    Одминистративная ответсвенность и применяемы виды покозаний к несовершеннолетним

    Рассмотрение обращений граждан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании надзорной (контрольной) деятельности в Республике Беларусь» В соответствии со ст. 4 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан» (далее – Закон) граждане имеют право на обращение в государственные органы, иные организации (к должностным лицам) в письменной или устной форме. Письменное обращение должно содержать: наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение; фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы); изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы); личную подпись гражданина. Письменные обращения, направленные в государственные органы, иные организации (должностным лицам) с соблюдением требований Закона, иных актов законодательства Республики Беларусь об обращениях граждан, подлежат обязательному рассмотрению должностными лицами государственных органов, иных организаций, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращении. С 1 января 2010 г.